Login
Печальный юбилей.
1387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort !statist! 28.10.06 10:03
Ценности и "веяния моды" видимо изменились. А с ними и определения правильной позиции.
-----------------------------------------------------------------
Если бы Вы читали тактат инженера Мёрфи, то не задавались бы этим вопросом, тот очень четко и ясно ответил
- " ценности - неизменны, со временем меняется только их цена".
И вопрос по прежнему остается только один - "За кого или Что Ты"?
Это подтверждают и события 1956 года и нынешние беспорядки в Венгрии сейчас. А Интерпретация событий , где нет четкого ДОВОДА
- почему венгры вышли в 1956 году на улицу - против ли СовДепа или , всё же вначале , против пособников хортистов
уже заложена в голове любого человека, в зависимости от СМИ , которым он верит.
Я здесь уже дважды рассказывал , как я сам был гуще "исторических событий", об интерпретации которых с УДИВЛЕНИЕМ потом читал в учебниках по Новейшей истории Латвии.
Одно из "событий" (ЯКОБЫ, штурм просоветским ОМОНом здания МВД Латвии) стало ГосПраздником Латвии (типа защита Независимости). Я как участник пробовал спрашивать:
- а почему Западные журналисты были на месте событий за полчаса до оных?
- почему "защитники" МВД сами втащили ОМОНовцев в здание от пуль?
- почему пропала ВСЯ баллистика по именно этому событию?
- почему (я сам видел) как "защитники" и "противники Независимости" пили в дежурке водку и спрашивали друг друга , а кто по нам стрелял и откуда?
Сейчас я таких вопросов не задаю, я просто понял
- Государству нужен Праздник, нужно историческое основание , годное для Запада и толпы, ПРАВДЕ - нет места.
-----------------------------------------------------------------
Если бы Вы читали тактат инженера Мёрфи, то не задавались бы этим вопросом, тот очень четко и ясно ответил
- " ценности - неизменны, со временем меняется только их цена".
И вопрос по прежнему остается только один - "За кого или Что Ты"?
Это подтверждают и события 1956 года и нынешние беспорядки в Венгрии сейчас. А Интерпретация событий , где нет четкого ДОВОДА
- почему венгры вышли в 1956 году на улицу - против ли СовДепа или , всё же вначале , против пособников хортистов
уже заложена в голове любого человека, в зависимости от СМИ , которым он верит.
Я здесь уже дважды рассказывал , как я сам был гуще "исторических событий", об интерпретации которых с УДИВЛЕНИЕМ потом читал в учебниках по Новейшей истории Латвии.
Одно из "событий" (ЯКОБЫ, штурм просоветским ОМОНом здания МВД Латвии) стало ГосПраздником Латвии (типа защита Независимости). Я как участник пробовал спрашивать:
- а почему Западные журналисты были на месте событий за полчаса до оных?
- почему "защитники" МВД сами втащили ОМОНовцев в здание от пуль?
- почему пропала ВСЯ баллистика по именно этому событию?
- почему (я сам видел) как "защитники" и "противники Независимости" пили в дежурке водку и спрашивали друг друга , а кто по нам стрелял и откуда?
Сейчас я таких вопросов не задаю, я просто понял
- Государству нужен Праздник, нужно историческое основание , годное для Запада и толпы, ПРАВДЕ - нет места.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.