Deutsch

Коммунизм

28.10.06 14:20
Re: Коммунизм

Schachspiler коренной житель
в ответ antipen 28.10.06 11:35
В ответ на:
Мда а где он есть этот цивилизованный капитализм? Он вообще может быть?

Вы что же, считаете, что может быть процесс построения социализма или коммунизма, но не может и не должно быть процесса построения капитализма?
Ведь если сравнивать общество дикого капитализма хотя бы врем╦н К.Маркса и сегодняшний капитализм - то разница видна весьма значительная.
Или Вы думаете, что лишь при построении так называемого "социализма" можно наломать дров?
Стоит ли удивляться тому, что гос.чиновники капиталистического общества, имеющие рычаги управления, тоже лезут их под╦рнать когда и не надо?
Поэтому можно ответить, что есть капитализм в различной степени цивилизованный, с различными пороками и язвами. (Например, в виде коррумпированных чиновников.) Но гораздо лучше иметь исправный механизм, требующий доводки и улучшений, чем управляющий чиновничий аппарат, который является лишь набором недостатков в чистом виде.
В ответ на:
До тех пор пока есть деньги будут те которые урвут их себе побольше

А если не было бы денег - то ничего не урывали бы? Сразу бы начали всем делиться по братски?
Не ищите врага там, где его нет!
Отмените деньги и неизбежен откат назад к натуральному обмену и первобытно-общинному обществу.
В ответ на:
вот скажите каким образом сельхоз продукция Немецких фермеров попадает на рынки в городах, через перекупщиков или как свободен ли рынок в Германии или он контролируется государством? А могут ли договориться между собой перекупщики помидоров что бы купить их у фермеров за бесценок, сколько времени и средств обойдется фермеру в германии доставить свои помидоры на городские прилавки? Какова разница между ценой помидоров у Немецкого фермера и в ценой этих помидоров на прилавке рынка или магазина? И каково отношение затрат. В России я вам привел цифры что бы убедиться в цивилизованности вашего рынка и в том что бы понять как сделать его цивилизованей вы бы мне все рассказали.

В Германии я смотрю на эти помидоры глазами потребителя, а не производителя.
И мне нравится, что у меня есть выбор - покупать ли их в магазине, в турецкой лавочке, или на еженедельном базаре.
Хорошо когда есть большой выбор и любого вздувающего цену, можно просто проигнорировать.
На мой взгляд важно, чтобы такой выбор был у всех, включая производителя по отношению к выбору посредника-перекупщика.
Вот обеспечением этой своюоды выбора как раз и следует заниматься государству (а точнее, его правоохранительным органам), а вовсе не назначением или контролем цен. Цены же должны сбиваться конкуренцией на любом уровне - конкуренция производителей, конкуренция перекупщиков, реальные предложения покупателей.

Перейти на