Deutsch

роль формального и неформального лидерства в социа

28.10.06 00:05
Re: роль формального и неформального лидерства в социа

АлексСевер посетитель
АлексСевер
В ответ на:
Я много почему-то думала над этим.
И склонилась все же к варианту, который был когда-то предложен и озвучен Рерихами...
Т.е. необходимо начинать с нас самих и наших детей.
В идеале - быть харизматиком-педагогом в какой-то области. Быть каким-то образом подключенным к социальным и благотворительным интистутам и т.п.
Т.е. - единственный способ убить дракона - это его не убивать, а воспитывать верно, закладывать свободу и благородство, порядочность, но и волю, силу, целеустремленность - сразу, как только он вылупится из яйца.
Так что по быстренькому ничего не выйдет.
Придется доверить реформы нашим пра-пра внукам.. но работать над этими реформами наших потомков нужно начать нам.

Сам тоже, размышляя на эту Тему, и практически приш╦л к такому же выводу ┘мозгами. А интуиция противится вовсю.
И, возможно, потому, что сама мысль не оригинальна и исподволь навязывается очень многими.
Ведь цель великолепна: новый Человек, новые взаимоотношения Землян, исчезновение многих (если не всех) проблем.
И средства прекрасны: любовь, добро, самовоспитание, терпение, прощение.
Об этом говорят не только Рерихи, но и практически все Религии (включая много сект), различные Школы, часто пропагандируется в СМИ, любая Власть обеими руками за это, да и во взаимных спорах часто звучит.
Теория убедительная, но с практикой что-то туго. Примеры настолько единичны, а среди Лидеров, надел╦нных какой-либо Властью, почти отсутствуют. Эта необходимая черта только для подчин╦нных?
Что-то вроде ╚города Солнца╩ и примеров подобных самообразований достаточно, но почему-то они обычно неудачно завершаются.
И чьи пра-пра внуки будут работать над реформами не очень понятно, и куда поведут эти реформы не ясно, и с чего начинать нам тоже туманно.
А хотелось бы знать!
Лично у меня никакого пессимизма. Цельный оптимист, крутящий головой √ куда спрятались эти Лидеры, которые готовы уверенно сказать не ╚Живи, как я учу!╩, а ╚Живи как я!╩ (на личном примере)?
ИМХО

Перейти на