Deutsch

обескураживающая реальность

27.10.06 22:35
Re: обескураживающая реальность

шадов местный житель
шадов
в ответ tuv 27.10.06 21:33
В ответ на:
Ваши тревоги мне понятны. Отчасти я их разделяю. Вот чего не разделяю - это бабьей истерики обывателя против всех "муслимов". Забился он бедный в углок своей социальной квартиры в Германии, сел у компа и изливает свою ненависть к соседу-турку. А чего делить - и те, и другие - на дне немецкого общества. Разница лишь в том, что турки здесь уже 30 лет и поняли бесперспективность своего существования. Вы знаете, что в гимназиях Германии (это высшая ступень среднего образования) более 90 процентов - дети местных немцев. Что, у неместных дети тупее? Или престижные профессии - уверяю Вас, в том числе и на своём опыте, - хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному. Может, там покопаться в причинах стоит поглубже? Конечно же, экстремалов хватает и среди мигрантов. Мне лично непонятно, почему в головах немецких политиков успехи интеграции отождествляются с числом вновь открытых мечетей? Как будто на пути распротсранения религии можно добиться большей идентификации мигрантов со страной пребывания.\

повторяю! делю не по религиозным или национальным признакам, а по нежеланию приехавших интегрироваться в местную культуру! считаю неприемлемым для себя приехав куда то (в Турцию, Германию, Италию.........) жить не стараясь интегрироваться в месную культуру и не уважая её! а кто человек по национальности или вероисповедованию это десятое дело не влияющее на моё отношение при общении!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!

Перейти на