русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

обескураживающая реальность

27.10.06 21:33
Re: обескураживающая реальность

tuv знакомое лицо
in Antwort шадов 27.10.06 21:22
В ответ на:
(вот этого я не хотел бы видеть сам и чтобы видели (и участвовали) мои дети)

Ваши тревоги мне понятны. Отчасти я их разделяю. Вот чего не разделяю - это бабьей истерики обывателя против всех "муслимов". Забился он бедный в углок своей социальной квартиры в Германии, сел у компа и изливает свою ненависть к соседу-турку. А чего делить - и те, и другие - на дне немецкого общества. Разница лишь в том, что турки здесь уже 30 лет и поняли бесперспективность своего существования. Вы знаете, что в гимназиях Германии (это высшая ступень среднего образования) более 90 процентов - дети местных немцев. Что, у неместных дети тупее? Или престижные профессии - уверяю Вас, в том числе и на своём опыте, - хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному. Может, там покопаться в причинах стоит поглубже? Конечно же, экстремалов хватает и среди мигрантов. Мне лично непонятно, почему в головах немецких политиков успехи интеграции отождествляются с числом вновь открытых мечетей? Как будто на пути распротсранения религии можно добиться большей идентификации мигрантов со страной пребывания.

Sprung zu