Deutsch

Советская Власть - плохая???

27.10.06 21:21
Re: Советская Власть - плохая???

Osti свой человек
Osti
Мои родители были нерядовыми инженерами с приличным сибирским стажем и неплохими результатами работы. Двое детей. Мы едва сводили концы с концами. Я прекрасно помню, как таскали ПСС в букинистический, чтоб дотянуть до получки. И постоянный долг в кассе взаимопомощи помню. И письмо приглашение из МГУ на матфак помню. А потом звонок моего дядьки - москвича: и не думай приезжать. На экзаменах будут проверять паспорта. Нас предупредили. А ещё ублюдка старлея, женившегося на дочке Генерала помню. Как он орал: выстроят в шеренгу баб и детишек и, есл Родина прикажет, я первый скомандую фояр (до сих пор для меня загадка, почему по-немецки). А ещё рабскую работу для младших школьников на низке табака. Десять минут и голова идёт кругом. У друга оказалась аллергия. Завуч орала, что он симулирует. Его тогда едва откачали. И больше десятка трупов в моём полку за мои полтора года в мирное время помню.
И приём на работу после армии. Моя организация за моё отсутствие оказалась в Средмаше (нужно расшифровывать?) и я вдруг оказался ненужен. И никакие гарантии конституционные вдруг не стали работать. Что Вам ещё вспомнить, задавайте тему
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Перейти на