Deutsch

обескураживающая реальность

27.10.06 20:31
Re: обескураживающая реальность

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ Mood 27.10.06 13:46, Последний раз изменено 27.10.06 20:37 (novaya)
возможно я страшно неправа, но для меня спорящие в этой ветке - представители одной культуры, которые как бы не спорили, а поддерживают-таки в глобальном масштабе единые ценности. мусульманский мир я представляю как другую культуру. после рассказа директрисы я представила её как враждебно настроенную культуру по отношению к нашей достаточно терпимой. почему я считаю нашу культуру более толерантной? ну, например, по улице может идти женщина в платке, в чадре, в сари или практически голая - и всё нормально. в мусульманских странах не была, но путеводители читала: руки-ноги должны быть закрыты. рукав чуть повыше или откроется щиколотка - местные женщины пройти по улице не дадут, в лучшем случае будут больно щипать, а, в общем-то, чревато более трагическими последствиями.
я не хочу попасть в такую культуру, я не хочу, чтобы мои дети, внуки, правнуки и так далее попали в эту чуждую нам культуру. лучше в США, в Прибалтику, где Вы живёте, в Россию - потому что в глобальном масштабе здесь можно надеяться на мирное сосуществование, если Вы поняли, о чём я.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на