Deutsch

Иракский народ ПРОТИВ американских оккупантов..

20.04.03 18:55
Re: Иракский народ ПРОТИВ американских оккупантов..

Сурок гость
в ответ Khimik 20.04.03 12:51
Во первых я нигде ничего не говорил об оружие массового поражения в Ираке. Так что не совсем мне понятно, что Вы хотите услышать и где меня спрашивали об этом.
Ну да бог с ним. Давайте попробуем проанализировать этот вопрос.
1. Химическое оружие у Саддама было. Это доказывается таким простым фактом, что оно им использовалось и в войне с Ираном, и против шиитов (против курдов вроде тоже? √ я точно не помню). Раз использовалось, значит было. Это ведь логично? Или Вы против? После первой войны в заливе Саддам обещал уничтожить химическое оружие под наблюдением инспекторов ООН. Это не произошло. Где же это оружие?
Варианты:
а). Было все израсходовано по назначению. Шиитов ведь травили уже после первой войны в заливе. А новое может и не производили.
б) Отдали друзьям. В долг, навсегда, просто подержать до лучших времен. Вариантов много.
в) Спрятали. Думаете мало возможности спрятать пару - другую десятков бочек в такой большой и частью пустынной стране, как Ирак. Закопали так, что долго никто не найдет.
На мой взгляд, все три варианта равновозможные, фактов для выбора одного из них у меня нет. Если у Вас есть, то поделитесь. Во всяком случае, сам Саддам ничего не говорил, что он сделал со своим оружием. Просто говорил √ нет. А куда дел, не говорил.
2. Ядерное оружие.
Создать не успел. Хотя ядерная программа была. Инспектора ООН нашли документы, к ней относящиеся. Но, спасибо сначала израильским ВВС, а потом американским солдатам √ не успел.
Вы считаете, что надо было подождать, пока создаст?

Перейти на