русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

роль формального и неформального лидерства в социа

27.10.06 17:23
Re: роль формального и неформального лидерства в социа

АлексСевер посетитель
АлексСевер
В ответ на:
Но таки думаю,что очень много зависит от харизмы неформала. Не всегда нужны революционные методы, когда речь идет о ремонте и модернизации.. Такие вещи делаются постепенно и дальновидно.
Единственное, что например для себя я знаю, проявлять дальновидность, мудрость - не есть заниматься задолизанием или позволять себе хамить или собой манипулировать .
В такой системе неформалом может стать тот, кто имеет необычную, не вписывающуюся в шаблоны, харизму, человек-Джокер.

В принципе вс╦ понятно, хотя не заряжает оптимизмом.
Если к этому прибавить, что мудрость и дальновидность не успеет дать положительные результаты за 4 года (возможно скорее наоборот √ лечение может быть болезненным).
И это на фоне ожесточ╦нной борьбы Системы ╚за выживание╩, где все средства хороши (море денег, купленные СМИ, влияние извне, обыкновенный криминал,...).
Кроме этого, само слово ╚реформа╩ или ╚перестройка╩ у большинства вызывает рвотный рефлекс, подтвержд╦нный многочисленными примерами.
Хотелось бы верить в очередное пришествие положительного лидера ╚с харизмой╩, но не получается. Если за таким лидером не будет стоять ╚харизматичная╩, яркая команда (для возможности продолжения курса), то опять тупик.
Примеры на уровне мэров-губернаторов показали, что если лидера нельзя купить-перевербовать, то дешевле просто ╚хлопнуть╩, как ни цинично это звучит. :(
ИМХО

Sprung zu