Вход на сайт
Печальный юбилей.
1387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ golma1 25.10.06 16:49
В ответ на:
Следует ли понимать, что все те, кто здесь обличают США, оценивают поступки СССР в 1956 году таким же образом?
Следует ли понимать, что все те, кто здесь обличают США, оценивают поступки СССР в 1956 году таким же образом?
За всех поручиться не могу (часто на оценки действий тех или иных стран сильно влияет субъективное отношение оценивающего к конкретной стране), но лично я считаю любую агрессию с целью установления угодного агрессору режима недопустимой.
В ответ на:
И Ваш намек на то, кто кричит громче всех, не вписывается в аллегорию. Я-то имела в виду, что при перечислении каких-либо грехов любой абстрактной стороны всегда находится кто-то, кто, вместо контр-аргументов или просто конструктивной критики, разражается тирадой "а вот ваши .... (тут идет имя другой стороны, пользующейся симпатией первого дискутанта)".
И Ваш намек на то, кто кричит громче всех, не вписывается в аллегорию. Я-то имела в виду, что при перечислении каких-либо грехов любой абстрактной стороны всегда находится кто-то, кто, вместо контр-аргументов или просто конструктивной критики, разражается тирадой "а вот ваши .... (тут идет имя другой стороны, пользующейся симпатией первого дискутанта)".
Просто я не раз встречал людей, которые с гневом осуждая действия одного государства, вполне терпимо (а нередко и с одобрением) относятся к точно таким же действиям со стороны другого государства. Так многие, осуждающие действия СССР в Венгрии (1956 г.) и в Чехословакии (1968 г.), почему-то не видят ничего предосудительного ни в интервенции США в Гренаде (1983 г.), ни в нападении на Панаму (1989 г.), ни в нынешней затянувшейся "демократизации" Ирака.