Deutsch

Советская Власть - плохая???

25.10.06 15:31
Советская Власть - плохая???

Mood коренной житель
Mood
Эта Тема мне навеяна многочисленными Темами здесь о "Преступлениях" СовДепа и о том как тяжко было народу СССР под ярмом Советов.
Я пользуясь правом хозяина фирмы и имея много друзей провел среди своих работников и друзей (естесственно только среди тех кто уже имел работу при Советской Власти) , чем оная была плоха?
И вот парадокс, те кто говорил , что ничем имели фактические и веские аргументы , как то
- бесплатное дошкольное содержание,
- школьное, высокого уровня
- право выбора специальности и получение бесплатного высшего образования не по деньгам , а по желанию и СПОСОБНОСТЯМ
- полный пакет социальных льгот на работе - от бесплатного лечения до бесплатных путевок на любые курорты СССР
- достойная (имею в виду по отношению к работающим) пенсия
и т.д.
Те кто говорил , что СовДеп плох почему то ничего , кроме пустопорожних фраз о "Свободе и Демократии" ничего не могли сказать. Единствннно ответил один работник , что он не мог заняться частным бизнесом. На это я его спросил
- но ты и так работаешь на меня , в чем смысл этой фразы? У него не было ответа.
Так может мне уважаемые форумчане ответят фактически и конкретно (в связи , что появилось столько тем ненависти к СовДепу)
- чем плох был СовДеп?
Только прошу отвечать тех , кто жил и работал при СовДепе, так как теоретические выкладки молодежи я и сам могу прочитать в современных "исторических , аналитических" статьях СМИ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на