русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

25.10.06 00:08
Re: Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
 
Зияющие высотЫ завсегдатай
Зияющие высотЫ
in Antwort erwin__rommel 24.10.06 00:19, Zuletzt geändert 25.10.06 00:21 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Доводы в пользу теории Резуна перечислил Шахматист,а не я....Это я так....для страдающих амнезией напомнил...

Но почему-то именно erwin__rommel , а не Шахматист , уже в который раз в дискуссии (если это, судя по последним проходам, таковой ещё назвать можно) уже в который раз скатывается на привлечение " теорий Резуна" как предмета дискуссии..
Ещё раз для страдающих амнезией :
Теории Резуна - это вашей темой было...
Моё замечание было по поводу вашей ╚мягко говоря╩ не соответствующей действительности аргументации.. После многократных проходов типа намного более толстого слоя складывается картина , что аргументация не просто ненамеренно ошибочна, но преднамеренно лжива...
В ответ на:
Вы привели ссылку на УЧЕБНУЮ часть...Что только подтверждает мои доводы...Конечно в учебках тренировочные снаряды НЕ хранились на консервации...По моему ежу понятно даже...Кроме Вас,разумеется..

Похоже на то, что с первого раза не доходит ...
Ну что ж , попробуем, дойдёт ли с очередного ...
Я привёл ссылку на боевые воспоминания фронтовика ...
Краткий экскурс интервьюримового в воспоминания про учебку находился в ответе на предыдущий/другой вопрос журналиста.
Обтирать снаряды полагается (и полагалось) при подготовке (для танков и САУ при укладке боекомплекта) , не во время стрельбы...
В ответ на:
Ох...Для полуграмотных могу обьяснить...Слой толщиной 0,4-0,7 мм. никак нельзя назвать толстым...Нет,конечно какой нибудь брехун,делающий жалкие попытки доказать что консервационная смазка наносилась тонким слоем - может назвать толстый слой тонким....Или скажем,нести бред параноика о субьективных-обьективных мнениях,как это делает ник Зияющие высоты..

ОК...Для полуграмотных могу обьяснить...
Слой толщиной 0,4-0,7 мм. никак нельзя назвать толстым... - и я про тоже самое..
Ещё раз ( для полуграмотных ) : штатные артиллерийские боеприпасы находятся в арсеналах и на артбазах на длительном хранении в заводской упаковке/укупорке .. ГСХ составляет 10-12 лет .. После 10-12 лет хранения боеприпасы не подлежат применению - только утилизации ..
В ответ на:
Насчёт сантиметрового слоя...Я к примеру был на артскладах..И в числе прочего видел также и гаубичные снаряды,находящиеся на консервации аж с 50-х гг. ..Вы в армии то служили,деятель? Или как и все горе-знатоки,считающие себя крутыми профи - благополучно закосили от службы? Склоняюсь к последнему...Полная профанация..Незнание не то что темы,а вообще самых эленментарных понятий,как к примеру разницу между консервационным хранением боеприпасов и хранением их в боевых частях действующей армии,а то и вообще даже не на складах,а непосредственно на батареях..Как в случае с приведённый ссылкой на "Боевые примеры"...Не стыдно было брехать то?

ГСХ боеприпасов зависит не столько от степени коррозионной защиты металлических корпусов гильз/снарядов ( 0,4мм-0,7мм для такого срока достаточная зашита ), сколько от гарантийных сроков хранения взрывчатых вешеств.
В ответ на:
Судя по тому,что ник Зияющие высоты уклонился от ответа,он действительно абсолютно не понимает разницы между консервацией и обычным хранением...Что и требовалось доказать...

Судя по высказыванию, erwin__rommel абсолютно никакого отношения к действующей армии никогда не имел ..
Ни один уважающий себя офицер на пушечный выстрел не подпустит к своей технике залежалый с 50-х годов снаряд...
В ответ на:
Совершенно верно!! Освобождаются от консервационной смазки ПОСЛЕ ДЛИТЕЛьНОГО ХРАНЕНИЯ ...Чем и занимался танкист Лоза...Кстати,Лоза говорит о том,что смазку счищали ЧАСАМИ...Т.е. получив боекомплект на танк,танкисты готовили снаряды к бою,освобождая их от консервационной смазки..в полном соответствии с инструкцией,которую привёл ник Зияющие высоты..Как всегда не подумав..
Интересно..Можа танкист Лоза счищал часами тысячи снарядов? Сколько снарядов составлял боекомплект "Шермана",на котором воевал Лоза? А состоял он из 71 снаряда,плюс пару десятков про запас....Если бы Лоза обмахивал ветошью,и не считал чистку снарядов за работу,то наверняка не упоминал бы о чистке,как о геморрое...К сожалению нику Зияющие высоты в голову подобное не могло прийти...Трудно сказать,что ему ВООБЩЕ может прийти в голову...Видимо ничего..

Сначала про Лозу ( про erwin__rommel потом ) : танкист Лоза счищал именно заводскую ( равно консервационную ) смазку ... Не мифическую сантиметр или ещё толще ... Т.к. танкисту Лозе для танка полагались унитарные снаряды , по-видимому никто во фронтовых условиях не озадачивался предбоевой подготовкой боеприпасов (ни боевой пункт, ни артсклад и т.д и т.п.) , тем более что в военное время на второй-третий год войны снаряды ну никак не поступали с "длительной консервации"....
В ответ на:
Да нет..Тупите как раз Вы...Ссылку он привёл...И что в ссылке опровергает мои доводы? То,что танкист не считал чистку снарядов за работу? А в моей ссылке написано что счищал ЧАСАМИ...ТОЛСТЫЙ слой смазки...А где о толщине слоя написано У ВАС? А нигде...Только Ваши инсинуации..Дескать,если за работу не считал,то значит смазки почти не было...Браво! Медаль "За тупость" Вы вполне заслужили..

На орден "Врун превосходной степени" я никогда и претендовать бы не посмел, тем более что erwin__rommel номинацию уже давно с лихвой заслужил ...
Для общеобразовательной информации : пушечная смазка наносится на снаряды в жидком (разогретом) виде или путем окунания данных изделий в резервуар с разогретой смазкой (в условиях массового производства) или путём нанесения кистью ... и в первом и во втором случае излишки смазки стекают с изделия.. Образующийся таким образом слой смазки составляет не более 1мм.. Ещё более толстый - более сантиметра слой смазки нанести на изделие при данной технологии просто невозможно...
В ответ на:
Да,действительно...Для особо тупых смазка может быть густой исключительно из за длительного хранения...ну а для неглупых и так,думаю понятно,что густота смазки зависит от концентрации самого смазочного материала..
По логике ника Зияющие высоты и ему подобных сгущённое молоко,к примеру образуется в результате длительного хранения молока обычного....С чем я ник Зияющие высоты и поздравляю..

То, что любая смазка имеет свой собственный срок хранения , erwin__rommel ессессно невдомёк ...
Даже в последнее время применяемая пластичная смазка..
Лакировка/покраска изделий в данном случае на порядок превосходит смазку по длительности сохранности ...
Привет писателу-понтасту erwin__rommel
 

Sprung zu