Вход на сайт
роль формального и неформального лидерства в социа
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стёпа 24.10.06 00:38
В ответ на:
Вы правительство и Верховный Совет в одну кучу смешали.
Правительство - это исполнительная власть. Верховный Совет - представительная законодательная власть. То-есть это две разные ветви власти и соответственно у них разные руководители. При Сталине руководителем СНК (правительство) долгое время был Молотов, затем сам Сталин. Председателем Президиума Верховного Совета (президентом) был Калинин.
То что СНК есть советское правительство я слышу от Вас впервые. И шестое чувство мне говорит, что я этом не одинок на этом форуме. Не могли бы Вы заодно расшифровать эту аббревиатуру?Вы правительство и Верховный Совет в одну кучу смешали.
Правительство - это исполнительная власть. Верховный Совет - представительная законодательная власть. То-есть это две разные ветви власти и соответственно у них разные руководители. При Сталине руководителем СНК (правительство) долгое время был Молотов, затем сам Сталин. Председателем Президиума Верховного Совета (президентом) был Калинин.
Вы что, действительно полагаете, что в СССР сталинского разлива было разделение властей?
Всё проходит. И это пройдёт.