Deutsch

роль формального и неформального лидерства в социа

24.10.06 20:43
Re: роль формального и неформального лидерства в социа

kleinerfuchs коренной житель
В ответ на:
как этим влиянием управлять формальным лидерам?

Как то у меня сложилось, что я всегда была неформальным лидером. Так что как мной, например, управлять могу сказать - НИКАК. А вот договориться со мной можно, потому что я готова к компромиссам, если это принесет благо всем.
Коль скоро я несу прибыль компании, с моим мнением считаются. Так же и в других сферах жизни. Если я могу, в состоянии каким-либо образом позитивно повлиять на жизнь сообщества, сообщество это ценит.
НО, если я вижу, что стиль формального руководства в принципе не изменится, и все время придется заниматься лавированием, вставать в опозицию, либо молчать, выполняя лишь узкие задачи, то я предпочту покинуть это сообщество, нежели копать под руководство или метать бисер. У меня нет такой жизненной задачи - спасти и облагодетельствовать все человечество. Степень моей подлинной ответственности измеряется интересами моей семьи, близких людей и отношениями с Богом (то есть совестью).
(уж извините, что о себе, для меня такой пример наиболее доступен сейчас)
В ответ на:
какое влияние они оказывают на окружающих и каким образом?от чего зависит позитивное или негативное для сообщества будет их влияние?

Оказывают то влияние, какая харизма им свойственна. От этого зависит влияние, с одной стороны. С другой позитивное влияние некоторых харизматиков может сподвигнуть некоторых членов сообщества в корне изменить свою жизнь, снизить ее качество ради идеи или ради духовного подвига (считаю это разными понятиями). Пример - Иисус Христос и его ученики, взятые в основном из простого народа.
В ответ на:
как этим влиянием управлять формальным лидерам?

За всех сказать не могу. У каждого свои понятия и кодекс чести, уровень осознанности и ответственности.
В ответ на:
лидеры выбиваются благодаря своим врожд╦нным качествам, каким именно?

Энергичность, ответственность, работоспособность, доброжелательность, креативность - в нормальном позитивном случае.
Энергичность, властность, интригантство, связи, манипуляции - с негативной окраской.
В ответ на:
почему другие попадают под их влияние?

1.В силу личного обаяния харизматика.
2.В какой-то мере его идеи созвучны внутренним решениям/идеям/понятиям менее активных людей.
3.В силу инертности и слабоволия
4. В силу страха
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на