Deutsch

Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

24.10.06 19:47
Re: Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
 
  tuv знакомое лицо
В ответ на:
Причины "невзятия" на себя ответственности я уже обьяснял...Далее,я привёл ДВА внутренних распоряжения о порядке обращения с военнопленными...Вам tuv,всё мало,как я посмотрю..

Роммель, а зачем было Сталину сыр-бор разводить? Взял бы и подписал полностью всю ЖК. О чрезмерной гуманности советов к пленным, пожалуйста, не надо. Нет же, принял половинчато, и в дополнение какие-то внутренние указания, соблюдение которых проверить объективно было невозможно - представителей Международного Красного Креста в лагеря пленных не пускали.
В ответ на:
.Главное,что Женеву подписала Германия,а это означает,что она ОБЯЗАНА была обращаться с советскими военнопленными по человечески...Таким образом распространённый миф о самовине СССР,как стране-неподписанте - является несостоятельным...

Конечно, я этот тезис и не поддерживал. Но Ваш аргумент, что раз Германия подписала, то и должна была соблюдать в отношениии неподписантов, какой-то очень уж формальный. Всякий автомобилист, выезжающий на автобан, принимает на себя обязательство соблюдать правила движения. Если какой-нибудь ухарь превышает скорость, обгоняет справа, едет по стояночной полосе, то он не может настаивать на том, чтобы остальные участники по отношению к нему неизменно вели себя корректно (они ведь взяли на себя обязательство). Если Вы автомобилист, то поймёте тех участников движения, которые адекватными мерами порпобуют показать хулигану, как его "стиль" вождения мешает другим.
В ответ на:
Ссылки Вы получили..Что ещё? Чего Вы пытаетесь доказать, tuv?? Что советский плен по степени ужасов и зверств не уступал немецкому?

В какой-то мере - да. Ссылку я Вам уже давал. В немецкой истории зафиксирован факт - "Кровавая пятница", когда немецкие солдаты в ноябре 1945 года на терр. Швеции в массовом порядке наносили себе увечья, лишь бы избежать передачи советам. Видать, не читали вояки гуманных рапоряжений советского правительства.
В ответ на:
Далее..Зачем сразу переводить стрелки на Конституцию? Вы сперва на этот вопрос ответьте.. Насчёт же Конституции...Свободы печати...Скажите,а разве была в газетах должность цензора? Если не ошибаюсь - нет..

Стрелки на Конституцию я перевёл затем, что цена Вашему "внутренему" документу о содержании военнопленных грош цена, как и всем подобным декларациям во времена Сталина. Про цензоров же... Покажите мне хоть одну публикацию в советской газете 30-50х гг., где бы критиковались решения центральных органов партии или Сталина. Тогда поговорим.
В ответ на:
Просто надо понимать разницу между "свободой слова" и призывами к насилию,а также антинародную политику,выражающуюся в соответствующих высказываниях...Научные споры,к примеру никто не запрещал...По крайней мере сверху..

Роммель, я студентом 2-го курса проходил практику в областном архиве. Нам выдали для ознакомления "политические" дела. В том, которое изучал я, речь шла о том, что в привокзальный буфет (дело было в примерно в 1937 году) зашёл обвиняемый (выпивший молодой человек лет 30-ти) и погрозив пальцем в адрес портрета Сталина на стене произнёс что-то вроде "Вот если бы не этот ..." почти буквально, без матов и угроз. Следствие длилось 2 месяца, включая психиатрическую экспертизу. Парню дали смехотворно мало - 1,5 года. За детали той истории не ручаюсь, давно было. Но свои ощущения тогда помню хорошо - искреннее недоумение "За что?????". Давайте-давайте, про свободу слова и печати при Сталине....
В ответ на:
у ещё бы в немецких научных кругах воспринимали по другому книгу о страданиях немцев в советском плену..

Роммель, Вы понемногу выбирайтесь из окопов, подучите языки и знакомьтесь с научным миром Германии в оригинале. Очень удивитесь, как там не любят эпоху третьего рейха.
В ответ на:

Давайте дождёмся выхода в свет этой книги замечательного учёного..а потом уже поговорим о ней...

Дык, книга-то издана уже. Если Вы статью читали, то там и фраза есть, что тираж-де маленький.
В ответ на:
Потому смешно говорить о каких то причинах гибели сов.военнопленных,как о независящих от немцев обстоятельствах.

А я об этом и не говорил. Я указывал просто на то, что одной из причин (и, конечно же, не самой главной), была организационная трудность по обеспечению 3 миллионов пленных. Тем не менее, согласен, что главной причиной гибели советских военнопленных была расовая идеология фашистов. Кстати, я читал на одном из ресурсов, что немцы в 1941 г. отпустили около 200 тыс. сов. военнопленных на Украние про домам с тем, чтобы те помогли в сборе урожая. (урожай-то по осени был на Украине, а кормить миллионы пленных надо было уже в июле-августе).
 

Перейти на