Deutsch

Преступления коммунизма забывать нельзя

24.10.06 14:37
Re: Преступления коммунизма забывать нельзя
 
Schachspiler коренной житель
в ответ antipen 24.10.06 14:00
В ответ на:
Я пытаюсь мыслить вашими категориями в том виде в котором вы их преподносите, и подаю Вам результаты своих изысканий. Я не могу найти отправную точку следую по которой К. Маркса нельзя признавать за ученого? Да и что из того что он говорил про результаты своих изысканий так или иначе он был как и все люди честолюбив и не хотел что бы его работы пропали даром другое дело во что это вылилось не понятая до конца научная мысль К. Маркса и В.И. Ленина (Ульянова).
Вы же пытаетесь меня обвинить в тупоумии как я не понимаю таких простых вещей как то что коммунизм и марксизм надо ненавидеть всей душой ибо его последователи пролили много крови. Причем ненавидить фанатично как это делаете Вы. Вот я и спрашиваю почему? Но вы мне твердите опять же про то сколько они крови пролили. Но ведь кровь не только они проливали.

Давайте не будем сгущать краски. Я вовсе не пытаюсь обвинить Вас в тупоумии. Более того, я тоже не вполне согласен с оценкой Маркса автором статьи.
Мне кажется, что Маркс был достаточно объективен в своих наблюдениях и выводах.
Просто он жил в эпоху дикого капитализма и его выводы строились на этой платформе. Обвинять его в отсутствии пророческого дара просто безосновательно.
Он совершенно верно отмечал, что цель любого капиталиста получить прибавочную стоимость за сч╦т использования на╦много труда...
Но дальше для эпохи дикого капитализма были характерны как раз те особенности, которые он и отметил. Это и стремление как можно больше выжать из работника, заплатив при этом как можно меньше, это и стремление захватить монополию, чтобы диктовать свои цены, это и стремление "кинуть" конкурента. Это было реально свойственно тому времени. Никаких противовесов этому тогда не существовало.
Удивительно ли, что конец такой "безысходности" он пытался разглядеть в виде "призрака, бродящего по Европе - призрака коммунизма"?
Жизнь опровергла эти его предположения. Появились антимонопольные законы, которые вовсе не оказались случайностью. Ведь помимо "классовой борьбы" появилась и внутриклассовая борьба. Когда капиталисты составили большой слой населения, то им необходимо было на законодательном уровне защитить себя от отдельных "акул".
А вот как раз в обществе, где все средства производства отобраны государством - там властвует монополия гос.чиновников.
"Кидание" конкурентов пут╦м жульничества тоже пошло на убыль (обманул один раз - потерял сво╦ честное имя и дел с тобой иметь не захотят).
И "выжимание последних соков" из рабочих - тоже оказалось туфтой. Соки выжмешь - кому тогда будешь сбывать свою продукцию?
А затоваренные склады не сделают капиталиста богатым.
А если учесть, что существует не только рынок товаров, но и рынок рабочей силы и капиталист, предложивший более высокую оплату труда, тем самым привлеч╦т наиболее компетентных специалистов, что даст ему преимущество в реальной и законной конкурентной борьбе.
Таким образом, в дальнейшем появился целый ряд новых факторов, влияющих на дальнейшее развитие капитализма, которые Маркс вполне естественно не мог предвидеть (что ему простительно).
Но это совершенно непростительно тем - кто и сегодня пытается толкать и внедрять учение Маркса, не слелав ни каких исторических выводов.
Вот эти "последователи" Маркса как раз и являются глупцами и преступниками!
 

Перейти на