Login
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort Зияющие высотЫ 21.10.06 23:41, Zuletzt geändert 24.10.06 10:06 (golma1)
В ответ на:
Теории Резуна - это вашей темой было...
Теории Резуна - это вашей темой было...
Доводы в пользу теории Резуна перечислил Шахматист,а не я....Это я так....для страдающих амнезией напомнил...
В ответ на:
Моё замечание было по поводу вашей ╚мягко говоря╩ не соответствующей действительности аргументации.. После многократных проходов типа намного более толстого слоя складывается картина , что аргументация не просто ненамеренно ошибочна, но преднамеренно лжива...
Моё замечание было по поводу вашей ╚мягко говоря╩ не соответствующей действительности аргументации.. После многократных проходов типа намного более толстого слоя складывается картина , что аргументация не просто ненамеренно ошибочна, но преднамеренно лжива...
Преднамеренно лживая аргументация,брехунок Вы наш складывается как раз у Вас...И чуть позже,юноша,я Вас ткну носом в Вашу брехню...
В ответ на:
Тупим-с ? После того как взод курсантов ╚пометал╩ с показателем шесть выстрелов в минутов, на учебных снарядах вообще никакой смазки не будет. Или вы будете утверждать, что каждому курсанту при каждом новом заходе предоставляли новый ящик учебных снарядов с консервации ?
Тупим-с ? После того как взод курсантов ╚пометал╩ с показателем шесть выстрелов в минутов, на учебных снарядах вообще никакой смазки не будет. Или вы будете утверждать, что каждому курсанту при каждом новом заходе предоставляли новый ящик учебных снарядов с консервации ?
Тупим-с?
Вы привели ссылку на УЧЕБНУЮ часть...Что только подтверждает мои доводы...Конечно в учебках тренировочные снаряды НЕ хранились на консервации...По моему ежу понятно даже...Кроме Вас,разумеется..
В ответ на:
Кстати, а где в вашей ссылке написано, что толстый слой был сантиметр и ещё толще... ? Покажите мне
Кстати, а где в вашей ссылке написано, что толстый слой был сантиметр и ещё толще... ? Покажите мне
Ох...Для полуграмотных могу обьяснить...Слой толщиной 0,4-0,7 мм. никак нельзя назвать толстым...Нет,конечно какой нибудь брехун,делающий жалкие попытки доказать что консервационная смазка наносилась тонким слоем - может назвать толстый слой тонким....Или скажем,нести бред параноика о субьективных-обьективных мнениях,как это делает ник Зияющие высоты..
Насчёт сантиметрового слоя...Я к примеру был на артскладах..И в числе прочего видел также и гаубичные снаряды,находящиеся на консервации аж с 50-х гг. ..Вы в армии то служили,деятель? Или как и все горе-знатоки,считающие себя крутыми профи - благополучно закосили от службы? Склоняюсь к последнему...Полная профанация..Незнание не то что темы,а вообще самых эленментарных понятий,как к примеру разницу между консервационным хранением боеприпасов и хранением их в боевых частях действующей армии,а то и вообще даже не на складах,а непосредственно на батареях..Как в случае с приведённый ссылкой на "Боевые примеры"...Не стыдно было брехать то?
В ответ на:
Это именно ваши проблемы : оправдать ваше враньё....
Это именно ваши проблемы : оправдать ваше враньё....
Судя по тому,что ник Зияющие высоты уклонился от ответа,он действительно абсолютно не понимает разницы между консервацией и обычным хранением...Что и требовалось доказать...
В ответ на:
А действительность выглядит так :
- заводская смазка предзнаначена для транспортировки и хранения продукции..
- боеприпасы, поставляемые во боевые части со артскладов длительного хранения подлежатподготовке/снаряжению...
- боеприпасы, подлежащие боевому применению, освобождаются от смазки (заводской !).
А действительность выглядит так :
- заводская смазка предзнаначена для транспортировки и хранения продукции..
- боеприпасы, поставляемые во боевые части со артскладов длительного хранения подлежатподготовке/снаряжению...
- боеприпасы, подлежащие боевому применению, освобождаются от смазки (заводской !).
Ну слава тебе господи!!! Наконец то до профана Зияющие высоты ДОШЛО!!! Свершилось чудо!!
Ник Зияющие высоты САМ подтверждает правоту оппонента!!
Совершенно верно!! Освобождаются от консервационной смазки ПОСЛЕ ДЛИТЕЛьНОГО ХРАНЕНИЯ ...Чем и занимался танкист Лоза...Кстати,Лоза говорит о том,что смазку счищали ЧАСАМИ...Т.е. получив боекомплект на танк,танкисты готовили снаряды к бою,освобождая их от консервационной смазки..в полном соответствии с инструкцией,которую привёл ник Зияющие высоты..Как всегда не подумав..
Интересно..Можа танкист Лоза счищал часами тысячи снарядов? Сколько снарядов составлял боекомплект "Шермана",на котором воевал Лоза? А состоял он из 71 снаряда,плюс пару десятков про запас....Если бы Лоза обмахивал ветошью,и не считал чистку снарядов за работу,то наверняка не упоминал бы о чистке,как о геморрое...К сожалению нику Зияющие высоты в голову подобное не могло прийти...Трудно сказать,что ему ВООБЩЕ может прийти в голову...Видимо ничего..
В ответ на:
Это вы тупите ..
Вы в подкрепление ващих инсуниаций привели ссылку на воспоминания фронтовика, которая ваши измышления не подкрепляет, я привёл ссылку на воспоминания фронтовика с того же самого сайта , которые ваши утверждения опровергает...
Это вы тупите ..
Вы в подкрепление ващих инсуниаций привели ссылку на воспоминания фронтовика, которая ваши измышления не подкрепляет, я привёл ссылку на воспоминания фронтовика с того же самого сайта , которые ваши утверждения опровергает...
Да нет..Тупите как раз Вы...Ссылку он привёл...И что в ссылке опровергает мои доводы? То,что танкист не считал чистку снарядов за работу? А в моей ссылке написано что счищал ЧАСАМИ...ТОЛСТЫЙ слой смазки...А где о толщине слоя написано У ВАС? А нигде...Только Ваши инсинуации..Дескать,если за работу не считал,то значит смазки почти не было...Браво! Медаль "За тупость" Вы вполне заслужили..
В ответ на:
Ай-яй-яй, нечем боле крыть ?
Ай-яй-яй, нечем боле крыть ?
Так если Вы флудите,что же здесь можно ещё сказать?
В ответ на:
Так что сквозани...
Так что сквозани...
СквозаниТЕ...Я с Вами на брудершафт не пил...
В ответ на:
А я вам в который отвечаю : к Резуну практически никакого, к вашему вранью v самое непосредственное..
А я вам в который отвечаю : к Резуну практически никакого, к вашему вранью v самое непосредственное..
А чего тогда лезете не по теме,раз никакого отношения к обсуждаемому вопросу Ваши дурацкие потуги не имеют?
В ответ на:
Полное название издания было приведено в тексте.. Наберите в поисковой машине и будет вам счастье...
Полное название издания было приведено в тексте.. Наберите в поисковой машине и будет вам счастье...
Набрал...Вообще,мой Вам совет...Учитесь думать сами ( если конечно есть чем думать ),а не 0000 чужие мысли с других форумов...Если бы Вы САМИ нашли искомую ссылку,и прочли бы ВСЁ,что в ней написано,то не оказались бы сейчас в положении БРЕХУНА...Вы что же,и в самом деле полагали,что я её не найду?
Цитирую ВЕСь текст ..
"...122. Задержки при стрельбе от неисправности механизмов
(По сообщению старшины Рубина)
В наступательном бою на Турецком Валу (Крым) я, как командир орудия (76-мм ЗИС-3), получил задачу прямой наводкой уничтожить дерево-земляную огневую точку противника со станковым пулемётом. Орудие скрытно заняло огневую позицию. Я подготовил данные и подал команду. Заряжающий послал снаряд в казённик, но затвор не закрылся. Я решил, что неисправна полуавтоматика. Разрядили орудие - оказалось, что полуавтоматика в полной исправности. Тщательно осмотрев гильзу, мы установили, что причиной задержки была грязь на фланце гильзы. Пока мы отыскивали причину неисправности, противник обнаружил нас и стал обстреливать. Мы ушли в укрытие, не выполнив задачи.
В боях на подступах к Севастополю мы заняли закрытую огневую позицию. Сняли орудие с передка, выкатили на площадку. Начали разводить станины. Левая станина не разводилась. Оказалось, что засов и стопор в грязи и не смазаны. Зачастую станина не разводится вследствие ржавчины на засове.
Установив орудие, я приступил с артиллерийским мастером к подготовке орудия к стрельбе. Попробовали работу подъёмного механизма - он работал туго. Артиллерийский мастер разобрал подъёмный механизм, причина стала ясна: заржавел палец.
Несмотря на то, что смазать палец трудно, так как он находится в гнезде, куда смазка попадает с трудом, всё же это необходимо проделывать регулярно, тогда палец будет работать безотказно.
Вывод
Командир орудия в бою обязан устранить обнаруженные неисправности орудия, а в случае невозможности их устранения докладывать непосредственному начальнику.
Поэтому командир орудия должен предотвращать появление неисправностей и задержек в стрельбе, для чего:
- боеприпасы не должны касаться земли, их нужно всегда укладывать на подкладках;
- снаряды должны быть чистыми и слегка смазанными, а перед стрельбой протёртыми насухо;
- особое внимание необходимо обращать на фланец гильзы;
- орудие всегда должно быть чистым, а трущиеся части тщательно смазаны тонким слоем смазки;
- густая смазка способствует накоплению пыли, которая превращается в грязь..."
http://militera.lib.ru/science/boy_artillerii_2/index.html
Ну что,г-н брехунишка...ГДЕ здесь сказано не то что о консервационном хранении,а хотя бы о хранении на складах?? Речь идёт о боеприпасах,находящихся непосредственно в батареях,которые ежеминутно должны быть готовыми их ( боеприпасы ) использовать в бою...Ессно,снаряды должны быть очищены от консервационной смазки..Чем и занимались танкисты,чистя боекомплекты перед боем..
В ответ на:
Вот-вот.... и у танкиста есть пушка, и у артиллериста есть пушка, и у зенитчика v и все стреляют снарядами... Которые опять же хранятся на одном складе и производятся зачастую на том же самом заводе..
Вот-вот.... и у танкиста есть пушка, и у артиллериста есть пушка, и у зенитчика v и все стреляют снарядами... Которые опять же хранятся на одном складе и производятся зачастую на том же самом заводе..
Вот-вот...Ник Зияющие высоты жутко лоханулся,перепутав танкиста с артиллеристом...
В ответ на:
И в предписаниях опять же тоже самое :
"...Снаряды и гильзы следует очистить от густой смазки и грязи...." (с) http://library.cpilot.info/theory/uchebnik_zenitchika/uchebnik_zenitchika.txt
" target="_new">http://library.cpilot.info/theory/uchebnik_zenitchika/uchebnik_zenitchika.txt...
И в предписаниях опять же тоже самое :
"...Снаряды и гильзы следует очистить от густой смазки и грязи...." (с) http://library.cpilot.info/theory/uchebnik_zenitchika/uchebnik_zenitchika.txt
" target="_new">http://library.cpilot.info/theory/uchebnik_zenitchika/uchebnik_zenitchika.txt...
"..╖23. ХРАНЕНИЕ И СБЕРЕЖЕНИЕ БОЕПРИПАСОВ. ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ В БАТАРЕЕ И ПОЛКУ
-...На огневой позиции патроны сортируют по маркировке согласно указаниям старшего офицера на батарее. Патроны укладывают у орудия в укладочных ящиках или без них на подстилку и закрывают от дождя, снега или прямых солнечных лучей. Снаряды и гильзы следует очистить от густой смазки и грязи. С необходимого количества взрывателей Т-5 свинчиваются предохранительные колпаки. Подносчики патронов орудий МЗА или установщики взрывателей орудий СЗА должны осмотреть каждый патрон и удалить грязь со снаряда тряпкой, смоченной в керосине. Патроны с заусенцами на ведущем пояске и на гильзе следует отложить; заусенцы зачищаются шлифной пилой под наблюдением артиллерийского техника. Патроны МЗА с порванными или продавленными мебра-нами взрывателя должны быть отложены; их нельзя допускать к стрельбе, они могут дать разрыв снаряда в канале орудия и разорвать ствол. Капсюльные втулки должны быть довернуты в гильзу заподлицо с ее дном. Можно вести стрельбу снарядами со следами течи тротила между взрывателем и центрующим утолщением; предварительно такие снаряды следует тщательно обтереть ветошью.
-Перед стрельбой следует проверить чистоту канала ствола; грязь, песок, остатки тряпок, листья и тому подобные предметы в канале могут привести к преждевременному разрыву снаряда в канале. 66 Также необходимо проверить, чтобы перед орудиями, МЗА на высоте пояса не было кустов, ветвей, высокой травы, маскировочных сетей, так как при встрече с этими предметами взрыватель МГ-8 или К-20 подействует; в этом случае возможно поражение личного состава батареи. В опорожненные укладочные ящики вновь укладываются стреляные гильзы (после того, как они остынут), деревянные прокладки и упорные доски для возвращения вместе с ящиками на артиллерийскую базу.
-В батареях и в полку разрешается производить следующие работы с боеприпасами:
1) осматривать их снаружи, вынув из укупорки; ,
2) очищать грязь на корпусе снаряда;
3) смазывать салом потертости на корпусе снаряда;
4) зачищать забоины на ведущем пояске и на фланце: гильзы;
5) вывинчивать из очка снаряда мастичные втулки и ввинчивать взамен их взрыватели, производить керновку;
6) заменять капсюльные втулки, давшие осечку;
7) исправлять укупорку;
8) обновлять потертую маркировку. Эти лабораторные работы нужно вести в отдельном помещении или в специальном ровике, не ближе 100 м от жилых зданий и не ближе 30 м от хранилища боеприпасов. Работами должен руководить офицер..."
http://library.cpilot.info/theory/uchebnik_zenitchika/uchebnik_zenitchika.txt
В который уже раз ник Зияющие высоты подтверждает правоту оппонента,приводя примеры приведения снарядов к готовности к непосредственно стрельбе,т.е. учению или бою..И НИ СЛОВА в ссылках ника Зияющие высоты о консервационном хранении на складах...
В ответ на:
От густой - не от толстой "сантиметр и ещё толстой ", а от густой , для особо тупых смазка загустевает при длительном хранении..
.От густой - не от толстой "сантиметр и ещё толстой ", а от густой , для особо тупых смазка загустевает при длительном хранении..
Да,действительно...Для особо тупых смазка может быть густой исключительно из за длительного хранения...ну а для неглупых и так,думаю понятно,что густота смазки зависит от концентрации самого смазочного материала..
По логике ника Зияющие высоты и ему подобных сгущённое молоко,к примеру образуется в результате длительного хранения молока обычного....С чем я ник Зияющие высоты и поздравляю..