Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ tuv 21.10.06 13:09
В ответ на:
Hет, не развеяли.
Hет, не развеяли.
Неужели? Странно..Я же дал ссылку непосредственно на текст Женевской Конвенции...Какие тут могут быть ещ╦ сомнения?

В ответ на:
Фиксируем: СССР ратифицировал Женевскую конвенцию в пункте обращения с больными и ранеными военнопленными. Пункт о статусе и правах военнопленных СССР не ратифицировал. Не взял в этом пункте на себя международных обязательств. Факт.
Фиксируем: СССР ратифицировал Женевскую конвенцию в пункте обращения с больными и ранеными военнопленными. Пункт о статусе и правах военнопленных СССР не ратифицировал. Не взял в этом пункте на себя международных обязательств. Факт.
Причины "невзятия" на себя ответственности я уже обьяснял...Далее,я прив╦л ДВА внутренних распоряжения о порядке обращения с военнопленными...Вам tuv,вс╦ мало,как я посмотрю...Ну хорошо,чуть позже получите ссылку на подтверждение Советами Женевских договор╦нностей,сделанное в начале войны..Если уж и этого Вам будет недостаточно,то не знаю как и быть..
В ответ на:
Использование гитлеровцами этого факта в пропагандистских целях для оправдания бесчеловечного отношения к советским военнопленным, разумеется, блеф. Согласен.
Использование гитлеровцами этого факта в пропагандистских целях для оправдания бесчеловечного отношения к советским военнопленным, разумеется, блеф. Согласен.
Так о ч╦м тогда разговор то??? Речь то изначально именно об этом и шла..Т.е. о лживом тезисе "Сталин & СССР не подписали Женеву,поэтому сами и виноваты в бесчеловечном отношении гитлеровцев с советскими военнопленными."
Подписывал СССР Женеву,или нет,или подписал да не ту - представляет интерес лишь так сказать спортивный,не меняющий суть дела..Главное,что Женеву подписала Германия,а это означает,что она ОБЯЗАНА была обращаться с советскими военнопленными по человечески...Таким образом распростран╦нный миф о самовине СССР,как стране-неподписанте - является несостоятельным...
С этим Вы согласны?
В ответ на:
Я растрогался... Особенно в пункте, что офицеров можно привлекать к работе только с их согласия.... Где-то мне подобная белиберда ещ╦ попадалась... Ах, да, в сталинской конституции 1936 года: " В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется
законом:
а) свобода слова;
б) свобода печати;
в) свобода собраний и митингов;
г) свобода уличных шествий и демонстраций.
Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных
зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления."
Я растрогался... Особенно в пункте, что офицеров можно привлекать к работе только с их согласия.... Где-то мне подобная белиберда ещ╦ попадалась... Ах, да, в сталинской конституции 1936 года: " В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется
законом:
а) свобода слова;
б) свобода печати;
в) свобода собраний и митингов;
г) свобода уличных шествий и демонстраций.
Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных
зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления."
Ваши слова были: "Может они где опубликованы? Просветите уж..." Ссылки Вы получили..Что ещ╦? Чего Вы пытаетесь доказать, tuv?? Что советский плен по степени ужасов и зверств не уступал немецкому? Такое можно "доказать" лишь на уровне статей из ж╦лтой прессы,а в более-менее серь╦зной дискуссии Вы это ни за что не докажете,потому что это не соответствует истине..Так же как и число жертв,в РАЗЫ отличающееся от числа жертв немецкого плена..
Далее..Зачем сразу переводить стрелки на Конституцию? Вы сперва на этот вопрос ответьте..
Насч╦т же Конституции...Свободы печати...Скажите,а разве была в газетах должность цензора? Если не ошибаюсь - нет...А о каких нибудь разогнанных демонстрациях при Сталине Вы слыхали? Лично мне ч╦ то не припоминается..ПОСЛЕ смерти Сталина,демонстрации были...Верно..Например в 1956 г. была расстреляна демонстрация в Тбилиси,где люди,преимущественно студенты - вышли на улицы,протестовать против помоев,выливаемых Хрущ╦м & Со на Сталина...
Свобода слова же...Понимаете,tuv...У товарища Сталина был наглядный пример перед глазами - до чего может довести т.н. "свобода слова" - а именно : Царская Россия,когда под свободой слова понималось разложение армии,агитация за поражение в войне,а также прямые призывы к свержению власти...Чем вс╦ закончилось известно.....
Просто надо понимать разницу между "свободой слова" и призывами к насилию,а также антинародную политику,выражающуюся в соответствующих высказываниях...Научные споры,к примеру никто не запрещал...По крайней мере сверху..
В ответ на:
Реальные условия содержания немецких военнопленных раскрыты в книге украинского историка А.С. Чайковского "За свои и чужие грехи". Мне эту книгу почитать не довелось, но вот на этом сайте о ней подробно рассказывается (она нашла хороший отклик и в немецких научных кругах):
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/439/38211/
Реальные условия содержания немецких военнопленных раскрыты в книге украинского историка А.С. Чайковского "За свои и чужие грехи". Мне эту книгу почитать не довелось, но вот на этом сайте о ней подробно рассказывается (она нашла хороший отклик и в немецких научных кругах):
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/439/38211/
Ну ещ╦ бы в немецких научных кругах воспринимали по другому книгу о страданиях немцев в советском плену..

В ответ на:
Там приводятся любопытные факты, в том числе и такой:...В этой же книге приводится и число советских военнопленных...
Там приводятся любопытные факты, в том числе и такой:...В этой же книге приводится и число советских военнопленных...
Давайте дожд╦мся выхода в свет этой книги замечательного уч╦ного..а потом уже поговорим о ней...А то получается ссылка на ссылку на ссылку...Ведь откуда то г-н Чайковский взял число 2,5 млн. пленных? Впрочем,может он и прав...Вместе с гражданскими вполне могло выйти 2,5 и даже больше миллиона..Насч╦т норм питания - позже...Поищу...
В ответ на:
Какое отношение имеет этот приказ к теме дискуссии? Я разве отрицал его наличие?
Какое отношение имеет этот приказ к теме дискуссии? Я разве отрицал его наличие?
А такое,что гитлеровцами ЗАРАНЕЕ готовился отстрел определ╦нной прослойки военнопленных..Потому смешно говорить о каких то причинах гибели сов.военнопленных,как о независящих от немцев обстоятельствах..
Впрочем...Если Вы согласны с этим,то отношения к теме приказ о комиссарах действительно не имеет..