Login
Что нового принес Магомед?
2216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пикуль 22.10.06 16:04, Zuletzt geändert 22.10.06 16:54 (Участник)
В ответ на:
если в русском переводе торы отсудствует слово "гой", то дайте мне пожалуйста ссылку...
если в русском переводе торы отсудствует слово "гой", то дайте мне пожалуйста ссылку...
Пикуль, Вы это что, серьёзно? На что мне Вам давать ссылку? На то, что в Торе нету слова "гой"? Ну дайте мне тогда ссылку на то, что в Новом Завете нет слова "Путин". Это Вы утверждаете, что оно есть, вот Вы и давайте ссылки на соответствующие стихи библии, где оно употребляется. Если Вы такой специалист по Торе, что знаете, какие в ней слова есть, а каких нет, то Вам не должно составить труда привести ссылки на соответствующие места.
Или Вы только как попугай можете повторять, что говорят другие?
В ответ на:
а то мне как то равви Элиягу больше верится, чем вам
а то мне как то равви Элиягу больше верится, чем вам
Повторяю Вам ещё раз, Равви Элиягу говорит о древнееврейском тексте библии, а не о русском. Какие слова там есть, а каких там нет - ему лучше знать, так же как и их перевод на русский язык. Я говорю о том, что читал. А читал я русский синодальный перевод.
В ответ на:
или вы мне лучше тогда объясните откуда это слово призошло, что оно означает и где оно употребляется?
или вы мне лучше тогда объясните откуда это слово призошло, что оно означает и где оно употребляется?
А больше Вам ничего объяснить не надо? Я не являюсь специалистом по еврейской истории и, тем более, по еврейской этимологии, языку и его взаимодействию с языками окружающих евреев народов. Спросите своего Элиягу. Кстати, я бегло просмотрел его статью, на которую Вы сами дали ссылку. Там, вроде, всё объясняется про это слово. Чего Вам ещё надо?
П.С. Вот, нашёл для Вас страницу, где выложена библия. Там есть возможности поиска в ней. Впечатайте в поисковую маску слово "гой" или "гои" и попробуйте найти эти слова в тексте библии.
http://jesuschrist.ru/bible/