Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv знакомое лицо
в ответ Schloss 21.10.06 16:39, Последний раз изменено 21.10.06 19:27 (tuv)
В ответ на:
Почитаейте, если не читали свой же пост о причинах войны... Да. Вы там еще "экспорт революции" посредством Куссиненна вплели... Где логика, я Вас спрашиваю?...
Почитаейте, если не читали свой же пост о причинах войны... Да. Вы там еще "экспорт революции" посредством Куссиненна вплели... Где логика, я Вас спрашиваю?...
Шлосс, ну, что вам сказать? Как-то в беседе со мной герр Кригер на одной из веток попенял, что де левые всегда говорят одно, а делают другое. В отличии от правых. В отношении современной Германии я с ним не согласился. А применительно к Сталину - на 100% верное наболюдение. Какие именно цели преследовал этой войной Сталин пока остаётся загадкой. Взять 4 острова для безопасности Ленинграда? Я не военный историк, но критерием истинности (и мудрости) того или иного политического решения является проверка практикой. По моему мнению, последующие боевые действия в 1941 году показали, что никакой стратегической пользы от этих островов не было. Никак их пребывание в советских руках не отразилось на печальной судьбе Ленинграда. Наверное, и Сталин это понимал в 1940 году. Значит, под этим соусом он хотел проверить, а не пройдёт ли его опыт советизации прибалтийских республик на почве Финляндии (тогда ведь воевали не с кем-нибудь, а с БЕЛОФИНАМИ - классовыми врагами)? Если - да, то Сталин отец и вождь. Если нет, то мы де за острова боролись и их получили. Опять - победитель и мудрый вождь. Ну, там,еще и боевой опыт получить, оружие испытать. Посмотреть на реакцию Запада.