русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия: друзья и недруги.

20.10.06 20:34
Re: Россия: друзья и недруги.

Правда0 прохожий
in Antwort alt-F4 20.10.06 15:19
Я честно сказать вас не понимаю. Смотрите шире и глубже, лет этак 10-15 напер╦д. Да дело ведь даже не в оранжевых революциях и кто их проводит, а с какой целью. Цель Америки одна, принять эти сраны в НАТО. Россия не хочет, отсюда и давление, со всеми вытекающими последствиями. Не лезла бы Грузия в НАТО, было бы вс╦ иначе. Военная машина НАТО уже оккупировала огромные пространства. А зачем?
Сегодняшняя политика Америки - господство над всем миром. Об этом пишется в ╚проекте нового американского столетия╩ ╚Project for the New American Centure v PNAC╩. Американцы сейчас ломают системы прежнего мироустройства и международных отношений и закрепляют право более сильного. Там, где политическое вторжение наступательными информационно-политическими методами нельзя осуществить, происходит военное вторжение в интересах США и западного сообщества. Так было с Югославией, так было с Ираком, с Ливаном. За Ливаном последует Сирия, за Сирией - Иран. Ну мне это например радости не доставляет. При вступлении Грузии и Украины в НАТО вс╦ может в будующем оказаться куда более серь╦зней. США разместит на их территории свои военные базы, которые вплотную приблизятся к границам России. ╚Этим летом Военное ведомство США впервые официально обнародовало конкретные планы по созданию новых баз в Восточной Европе - в Румынии и Болгарии. Заодно Пентагон объявил, что обсуждает планы размещения в ряде стран Восточной Европы v Венгрии, Чехии, Польше - элементов противоракетной обороны (ПРО).╩ От кого? Кто угрожает НАТО? Против кого альянс создает систему безопасности в Европе?
Разочаровывает, что вы не видите опасности в такой позиции. Вся Евразия может погрузиться в хаос.
Уходить с Кавказа России нельзя! Можно было бы, если бы Грузия не лезла в НАТО.
Вот, что говорит Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук:
Грузия была выбрана США в качестве главного инструмента для вытеснения из кавказского региона такого сильного военно-стратегического конкурента, как Россия. Тем более что Грузия находится в регионе, в котором сходятся интересы различных стран, определяемые близостью к Черному морю и соответственно подступами к огромным нефтяным ресурсам. Заинтересованность США в подрыве российских интересов именно в этой точке - объективный факт. Грузия была бы никому не нужна, если бы у нее не было абхазского побережья и ворот на Кавказ - Осетии.╩
А не слишком ли рискованной получается вся эта игра - рискованной не только для самих США и России, но и для всех остальных. Как вот вы думаете? Россия вед╦т себя преступно по отношению к своим гражданам, а Америка к другим странам, в этом их различие. Меня удивляет, почему некоторые люди злорадствуют и желают плохое для России. Я не желаю зла ни народу Америки, ни Европы, но и народу России желаю жить не хуже.

Sprung zu