Login
Россия: друзья и недруги.
3377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort шадов 20.10.06 15:24, Zuletzt geändert 20.10.06 18:05 (alt-F4)
В ответ на:
если кто то не нравится ему на дверь указывают и в дом больше не пускают!
если кто то не нравится ему на дверь указывают и в дом больше не пускают!
ну, Вам виднее. Нравится, не нравится... Категории довольно расплывчатые имхо.
В ответ на:
но нетерпимость в российском обществе уже дошла до предела, уже больше терпеть народ не собирается и достаточно малейшей искры и полыхнёт мало не покажется
но нетерпимость в российском обществе уже дошла до предела, уже больше терпеть народ не собирается и достаточно малейшей искры и полыхнёт мало не покажется
верно. Вот Вы сами и озвучили "погромную ситуацию"... Собственно это я и имел в виду. Наконец-то у нас с Вами начали более или менее сходиться мнения.
По моему мнению, однако, эта самая нетерпимость могла бы быть на порядок меньше, если бы не подогревалась официальной пропагандой. Я не склонен сейчас дискутировать на этот счет, просто высказываю свое мнение о том, что приходится читать порой в российской прессе.
В ответ на:
привело к ухудшению отношения к украинцам (это происходило в течении примерно 95-97-го года)
привело к ухудшению отношения к украинцам (это происходило в течении примерно 95-97-го года)
дело не в халяве и не в приезжих с Украины. Это нормальные, увы, проявления нетерпимости к чужакам. "понаехавшийтут" -- это не только московское. В Берлине (среди определенных слоев населения) -- это мнение о турках, в Ростоке (бывшая ГДР) -- о вьетнамцах, в Нью Йорке -- о чернокожих, и т.д. В России, и в особенности в Москве имхо, это довольно давний эффект. Были и чеченцы, которые были "самой криминальной этногруппой" и украинцы, которые "за халявой приехали", теперь вот грузины (снова все преступники), в антисемитизме в Москве тоже особого недостатка не было... и т.д.
В ответ на:
я вам про отношения между народов (которые складываются веками) вы мне про отношения к политикам
я вам про отношения между народов (которые складываются веками) вы мне про отношения к политикам
ну, а отношения между народами были еще при СССР разные. Испортить их можно, если есть трения. Улучшить -- сложнее и надо этого хотеть. Ведь другие народы тоже видят российский со своей стороны. И отношение прессы и отношение милиции,... да просто видеть скинхедов на улицах, наверное, какому нибудь таджику -- уже неприятно....
В ответ на:
демонстранты явно не получали и добровольные помощники на общественных началах тоже!
демонстранты явно не получали и добровольные помощники на общественных началах тоже!
стало быть, одну ложь, которой промывали мозги некоторые СМИ, мы все таки "убрали со сцены": демонстранты не получали денег и добровольные помощники тоже. Что там можно было заработать, так это ангину.
В ответ на:
эти были только стадом ведомым пастухами
эти были только стадом ведомым пастухами
немножко больше уважения к сотням тысяч разных людей было бы здесь уместно. это касается, кстати, любых "выходов" людей на улицы. Например --- восточные немцы перед Берлинской стеной.
В ответ на:
а ваша сестра откуда знала кого куда размещать?
а ваша сестра откуда знала кого куда размещать?
я поинтересуюсь у нее и отвечу. Не обещаю, что это будет немедленно: она работает и заочно учится. Поэтому со временем у нее не очень...
В ответ на:
парад был проведён на ура, а это говорит о том что всё было заранее отрепетировано и просчитано!
парад был проведён на ура, а это говорит о том что всё было заранее отрепетировано и просчитано!
я не знаю о каком параде Вы говорите. Еще раз повторюсь: из источников, которым я доверяю больше чем программе "Время" я знаю, что люди туда приходили, когда позволяли обстоятельства (семья, работа) и никто с ними (с моими знакомыми) ничего не репетировал. Мы все прошли через первомайские демонстрации, не так ли? Неужели Вы думаете, что сейчас можно кого-нибудь "репетировать", только на этот раз под другими знаменами? Или "репетиции" имелись в виду в фигуральном смысле? Не ходили же колонны демонстрантов ночью, репетируя, чтобы утром пройтись "железным строем" перед трибунами! Это же абсурд!
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)