Вход на сайт
Коммунизм
1188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ antipen 19.10.06 03:42
В ответ на:
Меня эта статья тоже привлекла. Вот правда не понятно понимает ли Рифкин что цитирует К. Маркса, он ведь подходит к этому с другой стороны нежели К. Маркс правда во времена К. Маркса не стояла так остро проблема безработицы. Но ведь безработица это результат техногенирования производства.
Меня эта статья тоже привлекла. Вот правда не понятно понимает ли Рифкин что цитирует К. Маркса, он ведь подходит к этому с другой стороны нежели К. Маркс правда во времена К. Маркса не стояла так остро проблема безработицы. Но ведь безработица это результат техногенирования производства.
А на мой взгляд, ошибка этого Ривкина в том, что он рассматривает работу как самоцель.
Изначально работа была необходима лишь для того, чтобы обеспечивать людей продуктами потребления.
Теперь представьте, что с этим пусть даже на 99% справляются автоматы.
В ч╦м будет горе? Наоборот практически вс╦ человечество освободит себе время или развяжет руки для творческих занятий согласно собственным интересам.
Что в этом страшного или ужасного? Просто люди привыкшие жить в условиях материального недостатка и мериться тем кто сколько зарабатывает, теряют базу для своей "философии", в которой человек рассматривается как тягловая лошадь.
Представляете - какое у них будет горе, когда необходимые для жизни средства можно будет предоставить абсолютно всем и на уровне выше сегодняшних "социалов"?
В этих условиях часть людей вс╦ равно будет заниматься чем-то для души, а другая часть (та, которая без погонялы может лишь тупо смотреть в потолок) - та будет жаловаться на наступившие времена.