Deutsch

А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!

19.10.06 17:05
Re: А жизнь в Германии будет ещё лучше!

Brigadier посетитель
Уважаемый АлексСевер !
ИМХО Вы правы :
В ответ на:
Может это закономерная плата за прогресс и цивилизацию?

В ответ на:
В деревнях раньше воровство практически отсутствовало. Палка (забыл как называется), прислонённая к двери, обозначала ╚никого нет дома╩, т.е. можно не заходить.

по рассказам моего отца,такое было до начала 60-х годов,пока люди не стали жить позажиточней.
В ответ на:
Пили всегда, но не так беспредельно ╚каждый день в праздник╩. Трудно представить пьяных или с похмелья во время полевых работ. Плохо летом отработаешь в зима накажет.
Лентяя сама жизнь наказывала последующей бедностью.

Я прожил 21 год в немецком поселке в Казахстане,могу Вас заверить,что пьянство у нас было чрезвычайно редким явлением.С начала посевной,включая подготовку к ней,а это март месяц и до конца уборки,конец сентября,был 10 часовой рабочий день,независимо где ты работаешь.Кроме этого все имели подсобное хозяйство,так что подъем в 5 и отбой в 23-24 часа.
Сейчас,когда поуезжали все немцы - полный развал.
В Германии поддерживаются традиции рабочих профессий,таких как: плотники,каменщики,столяры,трубочисты и т.д.
По окончании учебы можно пойти в так называемое странствие,которое длится 3 года и 1 день.В течении этого времени нельзя приближаться к дому ближе чем на 150 км.,пользоваться общественным транспортом,получать зарплату и т.д.,таким образом набираешься опыта,знакомишься со своей страной и т.д.
ИМХО любовь к Родине,природе,земле у немцев в крови.Хочется отметить их страсть к путешествиям.

Перейти на