русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!

19.10.06 15:28
Re: А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!

golma1 злая мачеха
golma1
Архимед Вам уже на многие вопросы ответил.
Защищенность у гражданина Германии довольно высокая - добиться, чтобы закон "работал" можно практически всегда.
Людям, не обладающим достаточными финансами, государство оплачивает в необходимых случаях адвокатов. Правда, там много всяких "но", однако без адвокатской помощи не останешься.
В небольших городах на ночных улицах довольно спокойно. В крупных уже напряженнее, но все равно никакого сравнения, например, с Америкой. С Россией сравнивать не могу - давно не была.
Насчет самых распространенных видов преступлений с Архимедом не согласна. Он назвал те, о которых больше всего пишут СМИ.
Но процент раскрытия тяжелых преступлений действительно выше, чем "легких", типа кражи или мошенничества.
Воровство так же распространено, как и везде. Но опять-таки - в небольших городах и селах (а немецкие "с╦ла" - это все равно города ) преступлений вообще меньше, а уж воровства и подавно.
Насчет отношения жителей к закону и полиции расскажу Вам, что меня когда-то наиболее впечатлило.
Мой сын ходил здесь в детский сад. Туда к ним приходили полицейские, которые с ними играли в "дорожное движение".
Была площадка, расчерченная как улица, и дети ездили по ней на велосипедах (в шлемах! - этому детей тоже учат с детства), а на перекрестках стояли полицейские и управляли движением. Кроме того, дети ходили в полицейских участок на экскурсию и им давали посидеть на "настоящих полицейских мотоциклах". Надо было видеть глаза моего сына, когда он об этом рассказывал.
Полицейские стоят на пешеходных переходах и в особо оживленных местах, когда дети идут в школу и возвращаются из школы. Детей воспитывают так, что первый человек, к которому они обратятся за помощью, будет полицейский (а я всегда вспоминала, как у нас пугали "будешь плохо вести, отдам тебя дяде милиционеру" ). Полицейские очень вежливы и всегда готовы помочь (это уже из собственного опыта).
Население большей частью законопослушно, потому что соблюдать законы ВЫГОДНО. Исключением является лишь налогообложение, которое - по определению - выгодным не бывает. А в Германии оно особо... мммм... нелепое.

Sprung zu