Вход на сайт
Россия: друзья и недруги.
3377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 18.10.06 13:41
В ответ на:
год назад в нашем выч. центре была делегация студентов на экскурсии. Они по какойто программе были приглашены в Германию, типа посмотреть на IT. Маршрут, кажется: Берлин->Ганновер->Мюнхен. Студенты-отличники 4го курса, кажется Владимирского универа. Факультет информатики. 30 мальчишек и девченок. Очень классные все.
После экскурсии по выч. центру я их немножко по Ганноверу поводил. Девченки разбрелись по шмоточным магазинам, а парни запросились в компутерные. Так я у них спрашивал, как выглядят их перспективы. Они заметно все грустнели.... И по поводу перспектив на работу и по поводу перспектив службы в армии. Один только не грустнел -- он уже был фактически принят в аспирантуру...
Вот такие дела. Ты то небось свой долг патриотический Родине отдал уже? Скольк счас служат после универа? Год или два?
год назад в нашем выч. центре была делегация студентов на экскурсии. Они по какойто программе были приглашены в Германию, типа посмотреть на IT. Маршрут, кажется: Берлин->Ганновер->Мюнхен. Студенты-отличники 4го курса, кажется Владимирского универа. Факультет информатики. 30 мальчишек и девченок. Очень классные все.
После экскурсии по выч. центру я их немножко по Ганноверу поводил. Девченки разбрелись по шмоточным магазинам, а парни запросились в компутерные. Так я у них спрашивал, как выглядят их перспективы. Они заметно все грустнели.... И по поводу перспектив на работу и по поводу перспектив службы в армии. Один только не грустнел -- он уже был фактически принят в аспирантуру...
Вот такие дела. Ты то небось свой долг патриотический Родине отдал уже? Скольк счас служат после универа? Год или два?
У меня военная кафедра. Не так давно ездил на сборы. Постреляли, на технике поездили. Вообще б с удовольствием еще раз сьездил.
Во первых надо занть что за вуз. А то есть такие где лишь деньги плати да учись. Я в СГТУ. Факултет мех - маш. Точнее вначале я поступил на физ. Но потом понял, что не мое. У нас сами работодатели приходили и приглашали. Постоянно обьявы висели в универе, что возьмут выпускников или 4 - 5 курс. И было у нас пару преподов, работали в оч. серьезных програмерских конторах. Они тож себе набирали. Были еще ребята которые первые места заняли в соревновании программеров в США. На них вообще в очередь выстривались.
30 человек, че то больно много, отличников. У нас на первом курсе было около 40. Дипломы получили 12. Остальные либо вылетели (думали что типа только платии можно не учится) , другая часть перевелась на вечернее. Потому что работать начали.