Login
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv знакомое лицо
in Antwort erwin__rommel 18.10.06 00:47
В ответ на:
Я,признаться,даже и не принимал во внимание это...
Я,признаться,даже и не принимал во внимание это...
Странно, такой специалист, а столь важные "мелочи" упускаете...
В ответ на:
Есть документ об обращении с пленными,датированный кажется июлем 41-го,для внутреннего так сказать исполнения..Там подробно перечислено всё это..
Есть документ об обращении с пленными,датированный кажется июлем 41-го,для внутреннего так сказать исполнения..Там подробно перечислено всё это..
Может, этот документ и опубликован где? Подскажите уж.
В ответ на:
Отмазки типа "СССР не подписал Женеву" - не катят,т.к. подобные случаи строго оговорены в 82 статье Женевской Конвенции 1929г.,которую я цитировал выше..
Отмазки типа "СССР не подписал Женеву" - не катят,т.к. подобные случаи строго оговорены в 82 статье Женевской Конвенции 1929г.,которую я цитировал выше..
Конечно, не катят и никак не оправдывают жестокое обращение с советскими военнопленными. Одеако, какая страна в состоянии обеспечить приемлимые условия содержания военнопленных, когда только за 6 месяцев 1941 года немцы взяли 3,35 миллиона пленных?
Равно, как и тупо утверждать, что советы гуманно относились к немецким военнопленным, иначе бы не погиб каждый четвертый из них и отпустили бы их домой не в 1956 году.
В ответ на:
Все предложения Кобы на тот момент сводились лишь к предложению об аренде четырёх крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии,и имевших огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории..Об этом и шла речь..
Все предложения Кобы на тот момент сводились лишь к предложению об аренде четырёх крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии,и имевших огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории..Об этом и шла речь..
Вот это ваще перл. Так отдайте японцам острова и дело с концом. Чего немцы сюсюкали с французами из-за Эльзаса? Не хотите отдавать - сами виноваты, начинаем "освободительную" войну. И англичане тупые - почему не отдали Фолкленды миром??
Вот про это, пожалуйста, подробнее: "огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории"
И кто это в 1940 году решил? Гениальный стратег тов. Сталин? Типа, начнется война, а у нас буфер. И как эти территории (занятые финнами уже в первые месяцы войны) помешали немцам устроить блокаду Ленинграда?? Гениальность стратега подвела?