Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Fransisko 17.10.06 17:52
В ответ на:
Ромми,вы опять вс╦ перед╦ргиваете и опять вс╦ ставите с ног на голову,в качестве якобы неких желаний Маннергейма вы приводите мемуары самого Маннергейма,вам не кажется что это несколько не корректно?
Ромми,вы опять вс╦ перед╦ргиваете и опять вс╦ ставите с ног на голову,в качестве якобы неких желаний Маннергейма вы приводите мемуары самого Маннергейма,вам не кажется что это несколько не корректно?
Нет,не кажется...Напомню предыдущие посты..
Началось вс╦ с поста Панева от: 13/10/06 22:09
С учетом того шо СССР уже без всяких угрызеней совести вторглась в Финляндию и отхапала приличный кусок вместе с Выборгом, но об этом позже
Я ответил 13/10/06 23:04
а какие там могут быть угрызения совести? Финнам предлагали компромиссынй вариант,на принятии которого НАСТАИВАЛ сам Маннергейм...
Ваш же пост от 14/10/06 20:20
Ладно завирать-то,играя словами,он на н╦м не настаивал а вынужден был принять,да и то не сразу.
В ответ на Ваш пост я и прив╦л слова самого Маннергейма...
( Кстати,а что я поставил с ног на голову,процитировав Маннергейма? )
В ответ на:
И,кстати,в мемуарах он вовсе не пишет что был согласен на все предложения Кобы,он только говорит что якобы был согласен как нибудь договорится с советами,и это вс╦.
И,кстати,в мемуарах он вовсе не пишет что был согласен на все предложения Кобы,он только говорит что якобы был согласен как нибудь договорится с советами,и это вс╦.
Все предложения Кобы на тот момент сводились лишь к предложению об аренде четыр╦х крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии,и имевших огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории..Об этом и шла речь..
И почему Вы употребляете слово "якобы"?? У Вас есть док-ва обратного? Интересно то,что даже если Маннергейм и вр╦т,то это вс╦ равно доказывает обоснованность претензий Советов...Потому что,если Маннергейм вр╦т,что настаивал на принятии предложений Советов,то только лишь для того,чтобы не выглядить круглым идиотом в глазах читателей...Ведь в противном случае ему пришлось бы объяснять своим читателям,почему РККА,разгромив и выбив финскую армию,взломав е╦ оборону,вдруг передумала делать из Финляндии 16-ю союзную республику...Франсиско,не легче ли признать,что Советы и воевали за то,чего добивались официально,нежели натягивать яйца на уши,натужно пытаясь изобразить финскую войну вселенским злом и абсолютно безосновательно обвинять Маннергейма во лжи??
В ответ на:
Вам мой совет,не дпавайте больше никогда ссылок на мемуары ибо их пишут люди заинтересованные
Вам мой совет,не дпавайте больше никогда ссылок на мемуары ибо их пишут люди заинтересованные
Чья бы корова мычала...Уж извиняйте...Не Вы ли с жаром обвиняли меня недавно,что я не прислушиваюсь к мнению "свидетелей" ??
А в ч╦м был заинтересован Маннергейм,скажите? Захотел слегонца отмазаться? А каким образом можно отмазаться воспомианниями о том,что он лично,дескать был вовсе и не против принять предложения Советов,если через 1,5 года уже командовал финскими войсками в войне против СССР на стороне Германии?? Это аналогично тому,как если бы ...ну скажем какой нибудь командир карательного отряда на суде начал оправдываться - дескать он лично ничего не имел против казн╦нных,просто получилось так...нехорошо...Или у Вас есть другое мнение,почему Маннергейм говорит неправду?
В ответ на:
Например сама подписанная конвенция,или или ссылку на лицо непосредственно е╦ подписвшую.Ведь любой мждународный документ проходит по определ╦нному ритуалу который изменить нельзя и который не подвластен советским архиваторам.
Например сама подписанная конвенция,или или ссылку на лицо непосредственно е╦ подписвшую.Ведь любой мждународный документ проходит по определ╦нному ритуалу который изменить нельзя и который не подвластен советским архиваторам.
?????????????? О какой подписанной конвенции может идти речь??? Женевская Конвенция была принята в 1929 г.,а СССР присоединился к ней 11 месяцев спустя..Какие подписи? Франсиско,что Вы чепуху городите? Вам была дана ссылка на определ╦нный документ...Вы мой предыдущий пост то читали??
В ответ на:
Я вам,кстати,уже говорил что о неподписании конвенции встречал у многих историков,но вам похоже никакие авторитеты не указ,что тут можно поделать?
Я вам,кстати,уже говорил что о неподписании конвенции встречал у многих историков,но вам похоже никакие авторитеты не указ,что тут можно поделать?
ну почему же не указ?? Я Вас кажется спросил - какие западные историки,а что Вы мне привели?? Слова профессора юриспруденции,который вешает студентам лапшу о правах человека ,на правовом факультете Тель-Авивского университета?? К тому же со ссылкой на какой то левый еврейский сайт..Где Вы только откопали то его?
С вашего позволения залинкую ссылочку..
http://www.jafi.org.il/education/russian/Special/jpow/jpow.html
А Солженицына за "многих западных историков" я никак не могу считать...Я его вообще за источник не считаю..
Да и вообще ,откровенно говоря,я не пониамаю,чего здесь вообще можно опровергать с Вашей стороны?? Я даже могу согласиться с Вами - да,дескать,неизвестно кто,неизвестно зачем,неизвестно для каких целей сфальсифицировал никому неизвестный документ..Ну ..Согласился с Вами..Дальше что? Какое вообще имеет значение,был документ,или не был?? ГЕРМАНИЯ ПОДПИСАЛА Женевскую Конвенцию - этого достаточно...Точка! Подписал СССР е╦ или нет,настоящий документ или фальшивый - АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ не имеет..
В ответ на:
Как вы забывчивы,ну нич╦,повторю ещ╦ раз-Вы утверждали что российские немцы потому не забывают своих убитых и замученных что хотят от российского государства неких компенсаций,вот я вас и прошу дать ссылку кто,когда,где и сколько требует от России?
Как вы забывчивы,ну нич╦,повторю ещ╦ раз-Вы утверждали что российские немцы потому не забывают своих убитых и замученных что хотят от российского государства неких компенсаций,вот я вас и прошу дать ссылку кто,когда,где и сколько требует от России?
Вот только врать не надо..Никогда я такого не утверждал..Что немцы помнят об умерших в войну исключительно из-за гипотетических будущих компенсаций..Не извращайте смысл сказанного..И вообще,дайте ка ссылочку на ту ветку,если не затруднит...Не помню уже как она называется...Прямо заинтересовали меня..