Вход на сайт
Россия: друзья и недруги.
3377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шадов 17.10.06 22:29
В ответ на:
антироссийские настроения на Украине к теме не относятся?
антироссийские настроения на Украине к теме не относятся?
антироссийские настроения на Украине в той или иной степени были всегда. Где больше, где меньше. Это, думается, не новость, что на Востоке Украины -- меньше, на Западе -- больше. Тому есть много исторических причин. Украина не единственная республика, где очень многое воспринималось как имперские замашки. И многое из всего этого было имперскими замашками. Нежелание России видеть бывшие соц. республики самостоятельными и суверенными субъектами приводило к эскалации. Рано или поздно. И не только, кстати говоря сов. республики. Бывшие страны соц. лагеря тоже не горят особой любовью к Москве. Будь то Польша или Чехия. В ГДР, смею предположить, тоже особой любви не было.
И чем позже та или иная страна/республика попадала в "зону влияния" Москвы, тем резче было это неприятие. Я уже гдето писал: я с 84го по 86й проходил срочную в Литве. Будучи в городе в увольнении -- переходил, разговаривая с местными на украинский, т.к. иначе они вообще со мной говорить не хотели: солдат->говорит по русски->оккупант. По украински они меня понимали хуже чем по русски, зато старались и были очень доброжелательны.
Дыма без огня не бывает. Не я был виноват, что меня, тогда 19летнего мальчишку, считали оккупантом.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)