Deutsch

Манипуляция сознанием в США и России

17.04.03 02:17
Re: Мы не маргиналы, маргиналы не мы

Shурик постоялец
В ответ на:

... и там было много ссылок на маргиналов, в том числе и в политическом смысле.Что бы это значило в политическом смысле?

Это зависит от того, к какому лагерю принадлежит автор того или иного текста. Кто слаб и малосимпатичен - тот и маргинал.

В ответ на:

И вообще это термин, возникшии недавно, очевидно после моего отесда и исполсуется доволно широко среди русскоязычного люда

Я ж говорю - относительно новое словечко, но уже не модное, а по-настоящему прижившееся. И вообще интересно: сколько ж вы уже в Америке? Прав был Виктор Ерофеев, что американки, мол, хороши, но сотканы из далеких для русского человека понятий.

В ответ на:

.... в адрес моих несносных оппонентов

Мило, чем-то давно забытым веет от этого слова - "несносный". Обитает где-то рядом с "шалопаем"... Но achtung, baby! Вы можете назвать своего оппонента "безмозглым козлом" и он ничуть не обидится, наоборот: раззадорится и напишет вам все что думает. А вот обозвав "шалопаем", вы рискуете ввергнуть его в грустную задумчивость, плавно перетекающую в мрачнейший депресняк, из которого он выйдет совсем другим человеком - и не обязательно просветленным. Не надо так грубо вмешиваться в ход вселенского развития. Энтропия все равно растет.

Перейти на