Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Fransisko 14.10.06 20:20, Последний раз изменено 16.10.06 23:17 (erwin__rommel)
В ответ на:
Ладно завирать-то,играя словами,он на нём не настаивал а вынужден был принять,да и то не сразу.
Ладно завирать-то,играя словами,он на нём не настаивал а вынужден был принять,да и то не сразу.
Ну шо жа...Давайте разбираться,кто там чего вынужден был принять.....Наверное,лучше будет послушать самого Маннергейма,правильно? Дико извиняюсь за длинную цитату,но по другому нельзя...Читайте откровения Карлы Эмильевича и да снизойдёт на Вас сокровенное знание..
"...Для дальнейших переговоров советское правительство командировало в Хельсинки своего посла в Риме Штейна, который ранее занимал в посольстве СССР в Финляндии дипломатическую должность, и он 11 марта связался с министром иностранных дел Эркко. Руководствуясь прежними мотивами, Штейн утверждал, что безопасность Ленинграда в случае нападения на него со стороны Финского залива зависит от передачи этих островов в пользование Советского Союза, и считал, что лучшим решением этого будет договор об их аренде. Такое решение стало бы гарантией сохранения финского нейтралитета. Советское правительство также готово обменять острова на территорию площадью 183 квадратных километра, расположенную рядом с нашей восточной границей. Письменное обязательство Финляндии воспротивиться любому нарушению ее нейтралитета считали ничего не значащим, если его не сопровождали бы практические мероприятия. Правительство Финляндии продолжало стоять на своей отрицательной позиции.
Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. Я разговаривал с министром иностранных дел Эркко о предложении Штейна, но уговорить его мне не удалось. Я также посетил президента и премьер-министра Каяндера, чтобы лично высказать свою точку зрения. Заметил, что острова не имеют для Финляндии значения, и, поскольку они нейтрализованы, у нас отсутствует возможность их защиты. Авторитет Финляндии, по моему мнению, также не пострадает, если мы согласимся на обмен. Для русских же эти острова, закрывающие доступ к их военно-морской базе, имеют огромное значение, и поэтому нам следовало бы попытаться извлечь пользу из тех редких козырей, которые имеются в нашем распоряжении.
Моя точка зрения понимания не встретила. Мне ответили, в частности, что правительство, которое решилось бы предложить что-либо похожее, тут же было бы вынуждено уйти в отставку и что ни один политик не был бы готов таким образом выступить против общественного мнения. На это я ответил, что если действительно не окажется человека, который бы во имя такого жизненного для государства дела рискнул своей популярностью в народе, то я предлагаю себя в распоряжение правительства, ибо уверен в том, что люди поймут мои честные намерения. Я пошел еще дальше, заметив, что Финляндии было бы выгодно выступить с предложением об отводе от Ленинграда линии границы и получить за это хорошую компенсацию. Уже тогда, когда Выборгская ляни в 1811 году снова присоединилась к Финляндии, многие придерживались мнения, что граница проходит слишком близко к Петербургу. Так думал, в частности, министр - государственный секретарь Ребиндер, и, как я часто слышал дома, отец моего деда государственный советник С. Е. Маннергейм стоял на той же точке зрения.Я серьезно предупредил, чтобы посол Штейн не уезжал в Москву с пустыми руками. Однако так и произошло..."
http://militera.lib.ru/memo/other/mannerheim/index.html
Как интересно получается....Давайте по порядку...Маннергейм УГОВАРИВАЕТ министра индел Эркко,Маннергейм посещает президента,где опять же уговаривает принять преложение русских,подробно объясняя при этом пользу сделки,прямо называя предложение Советов редким козырем для Финляндии...Мало того! В ответ на демагогическую болтовню об общественном мнении,Маннергейм предлагает себя гарантом. И уж вовсе интересно - Маннергейм выступает с предложением,чтобы финны САМИ проявили инициативу о переносе границы,поставив при этом вопрос о значительных компенсациях..Напомню,что в описываемое время СССР о переносе границы даже не заикался...А Маннергейм - военный профессионал - прекрасно понимал,что Советы не постоят за ценой,т.к. всеми силами пытаются обезопасить свои границы..
Франсиско,если это по-Вашему называется "вынужден был принять,да и то не сразу",то я и не знаю,что в Вашем понимании означает "настаивал"?? Наверное битьё морд финскому правительству?
В ответ на:
По вашему выходит что моря голодом немецких военнопленных СССР был совершенно прав,и в тоже время когда немцы делали тоже самое то это их вина?
По вашему выходит что моря голодом немецких военнопленных СССР был совершенно прав,и в тоже время когда немцы делали тоже самое то это их вина?
Сообщение от: 13.10.06....23:13
"Тут интересно ещё,что если подходить к делу по логике обвинителей Советов , то получается смешная вещь...Если немцы ОБЯЗАНЫ были обращаться по человечески с советскими военнопленными,то Советское правительство этого делать было вовсе не обязано с военнопленными немецкими,т.к. являлась страной-неподписантом.."
Это не по моей логике...Это как раз по ВАШЕЙ логике..
В ответ на:
Хотел бы вам напомнить что в 1941-42гг. было очень мало немецких военнопленных,их просто напросто расстреливали,чему имеются многочисленные свидетельства.
Хотел бы вам напомнить что в 1941-42гг. было очень мало немецких военнопленных,их просто напросто расстреливали,чему имеются многочисленные свидетельства.
Где расстреливали?? На фронте,под горячую руку? Так этим ВСЕ грешили...Вы сейчас опять,так же как и tuv,выдёргиваете из множества случаев,присущих ЛЮБОЙ армии только один,и выделяете его в зло всех времён и народов.. Насчёт тысяч - не загинайте..
В лагерях никто не расстреливал немцев...разве что при попытках побега...А вот гитлеровцы расстреливали за отказ выходить на работы,за саботаж,бывало всю смену в расход пускали,причём это касается не только советских военнопленных..
В ответ на:
И,кстати,Ромми,ваша ссылка на заключение Женевской конвенции никого не могут убедить,это всего лишь распоряжение,которое можно отменить или сфальсифицировать в более позднее время
И,кстати,Ромми,ваша ссылка на заключение Женевской конвенции никого не могут убедить,это всего лишь распоряжение,которое можно отменить или сфальсифицировать в более позднее время
Тыща извинений,это не распоряжение,а официальное заявление,заверенное мин.ин.дел СССР..Это документ,хранящийся в архиве под соответствующим номером...Насчёт "можно отменить" - Ваши досужие домыслы..У Вас есть док-ва того,что документ отменили? Есть соответствующее заявление о недействительности ранее заверенной декларации? Нет...Ничего у Вас нет...Посему и аргумент Ваш аргументом считаться никак не может..Я уж не говорю о том,что,действуя Вашим методом можно вообще всё что угодно опровергнуть...
Насчёт "сфальсифицировать" - ещё менее убедительно..Зачем фальсифицировать кому то Декларацию? Это ж не Конституция СССР,о которой знает каждый..Вот взять Вас,к примеру..Вы ранее не подозревали о существовании Декларации,хотя в Вашем профиле в графе "хобби" стоит история...Что толку фальсифицировать какой либо документ,если он не предьявлен широкой публике,и о нём мало кто знает? И главное ЗАЧЕМ??? Я уже говорил Вам,что подписал СССР Женеву,или нет - дело десятое..Главное,что ГЕРМАНИЯ её подписала,а потому и ОБЯЗАНА была,как страна-подписант по человечески обращаться с советскими военнопленным,независимо от того,подписал СССР конвенцию,или нет..
Или Вы Женевскую Конвенцию тоже назовёте фальшивкой?
В ответ на:
а о том что СССР не подписал Женевскую конвенцию пишет не только Солженицын но и ещё целый ряд историков,в том числе и немецких.
а о том что СССР не подписал Женевскую конвенцию пишет не только Солженицын но и ещё целый ряд историков,в том числе и немецких.
Каких именно историков? Типа Резуна и Мухина? И кто такой Солженицын,чтобы его рассматривать в качестве исторического источника?
В ответ на:
Итак,ваша ссылка не проходит,если есть что нибудь более убедительноле прошу предоставить,с ответом не тороплю
Итак,ваша ссылка не проходит,если есть что нибудь более убедительноле прошу предоставить,с ответом не тороплю
Прошу прощения,но моя ссылка как раз именно проходит...Есть соответствующий документ,помеченный соответствующим архивным номером,и пока не будут предьявлены доказательства его подделки,или отмены - он будет считаться подлинным...А Ваше "МОГЛИ отменить","МОГЛИ сфальсифицировать" можно приложить к чему угодно... Это не аргумент..
Кстати,а что по Вашему может быть ещё убедительней? Например?
В ответ на:
Кстати,позволю себе напомнить ту ссылку которую вы обещали мне три месяца назад я до сих пор жду.
Кстати,позволю себе напомнить ту ссылку которую вы обещали мне три месяца назад я до сих пор жду.
Какую?
В ответ на:
А также,смею напомнить что вы ответили не на все вопросы поставленные мной вам в предыдущей ветке.
А также,смею напомнить что вы ответили не на все вопросы поставленные мной вам в предыдущей ветке.
Какие вопросы?? Куда делся Ваш дед? А я откуда знаю? Я не справочное бюро...Пошлите запрос в соответствующие инстанции..Или Вы что то другое имели в виду? Повторите вопросы..
П.С.Да,кстати...Заодно,уж если пошла речь о Маннергейме...Вы в курсе,что Финляндия готовила агрессию против СССР,а Советы лишь нанесли упреждающий удар?
Читайте..По теориям Резуна - аэродромы,расположенные вблизи границы,неопровержимо свидетельствуют о предстоящей агрессии..Так же как и дороги,строящиеся вдоль границ..
"..В процессе беседы пришли к выводу, что наиболее подходящий способ - это добиться получения части средств, отпущенных парламентом на работы по сокращению безработицы (иных денег не было), для строительства укреплений на Карельском перешейке. Совет обороны выступил с предложением, согласно которому работы разделили на три группы и выполняли их в следующем спешном порядке: укрепсооружения, аэродромы и дороги..."
Ну и разумеется мобилизационные "заготовки",тоже..
"...Поскольку считалось, что переход на территориальную основу продлится три года, совет обороны полагал важным начать работы по реорганизации немедленно. Предпосылкой осуществления системы являлось размещение мобилизационных складов по всей территории страны и регулярное проведение повторных учений...."
Там же...
Прощайте...Скоро не ждите...Ушёл писать книгу о планах нападения Финляндии на Советский Союз,с целью завоевания последнего...Назову книгу "Советокол"..