Вход на сайт
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Зияющие высотЫ 14.10.06 19:14
В ответ на:
Чувствуется рука мастера пера, перевирания фактов и лживых утверждений...
Чувствуется рука мастера пера, перевирания фактов и лживых утверждений...
Чувствуется блудливая рука опытнейшего демагога...Очень мне напоминаете ник Schachspieler..Вы ему не родственник?
В ответ на:
По теме :
По теме :
По теме Вы ещ╦ вообще абсолютно ничего не сказали,т.к. темой была теория Резуна о готовящейся агрессии против Германии..
В ответ на:
Во первых речь там шла об ответах на группу заданных журналистом вопросов, первым и определеяющим тему из них был : - А Д. Что Вам особенно запомнилось на войне?.. "Лирическое отступление" про учебку следовало после вопроса журналиста - А Д. Снаряд ведь весил 43 кг?..(прич╦м при ответах на вопросы в данном отрезке интервью речь ид╦т по-прежнему о военных впечатлениях - не об учебке )
Во первых речь там шла об ответах на группу заданных журналистом вопросов, первым и определеяющим тему из них был : - А Д. Что Вам особенно запомнилось на войне?.. "Лирическое отступление" про учебку следовало после вопроса журналиста - А Д. Снаряд ведь весил 43 кг?..(прич╦м при ответах на вопросы в данном отрезке интервью речь ид╦т по-прежнему о военных впечатлениях - не об учебке )
Я не знаю,какие там отступления были лирическими,а какие нет..Приведу диалог с предыдущим и последующим ответом-вопросом..
".. - А Д. Что Вам особенно запомнилось на войне?
Что запомнилось? Очень много нужно было копать. Как только займешь какой-нибудь рубеж, или переедешь, обязательно надо было закапывать машину. Командир машины постоянно находился при штабе, механика от работ освобождали совсем. Оставались наводчик, замковый и заряжающий. Вот эти 3 человека должны были самоходку каждый раз зарыть. Нормативов особых не было, но мы и сами понимали, что чем быстрее мы эту работу выполним, тем лучше это для нас. Тоже самое было и во время стрельбы. Если я плохо работаю, значит враг может поразить меня раньше чем я его.
- А Д. Снаряд ведь весил 43 кг?
Вообще да. Но при этом он был раздельный: снаряд и гильза были отдельно. В 13-м учебном полку нас здорово тренировали насч╦т этого. Там был сделан тренажер состоящий из трубы метр с чем-то в диаметром под снаряд и сделана люлька. Нужно было уложить снаряд на люльку, передвинуть ее и толкнуть так, чтобы снаряд вош╦л в нарезку в орудии и перелетел в трубу. Иногда мы шутили друг над другом подкидывая в эту трубу песочка. Те у кого снаряд не вылетал должны были после отбоя оставаться и заниматься дальше. Правая рука становилась со временем от этих упражнений очень сильной.
- А Д. Какими то уловками пользовались, чтобы быстрее зарядить?
Со временем приноравливались. Те кто относился к этому делу без инициативы, тому приходилось хуже. А в среднем получалось около шести выстрелов в минуту.
- А Д. Снаряды, так скажем, мыть или от смазки чистить ваша задача была?
Это ерунда, это даже за работу не считали, просто протирали снаряды ветошью и вс╦.
- А Д. Во время войны боезапас возили только в рубке, или на крыше тоже?
Я не знаю, как это делалось у танкистов, у нас были специальные стеллажи, дополнительно ещ╦ снаряды клали под ноги..."
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=19
Лично мне абсолютно непонятно,с чего Вы сделали вывод,что разговор о смазке на снарядах относится к фронту,а не к учебке....Тем более,думаю,что после того как полдня пометаешь 43-килограммовый снаряд,то чистка снарядов от смазки действительно не будет казаться за работу..Будь там хоть метровый слой...Кстати,а ГДЕ в ссылке написано,что слой был тонким? Покажите мне..
В ответ
на:
Прич╦м возражение что учебные снаряды,с которыми тренировались танкисты,разумеется никому в голову не прид╦т наносить консервационную смазку противоречит утверждению ника erwin__rommel во-первых ....
Прич╦м возражение что учебные снаряды,с которыми тренировались танкисты,разумеется никому в голову не прид╦т наносить консервационную смазку противоречит утверждению ника erwin__rommel во-первых ....
Чем оно противоречит? Тем что ник Зияющие высоты никак не может дойти своим скудным подобием ума до разницы между снарядами на консервации,т-е- долговременном хранении,и снарядами на кратковременном хранении,т.е. боеприпасами,отправляемыми непосредственно на склады в действующую армию-на фронт? Так сие не мои проблемы..
В ответ на:
в первой части "опровержения" утверждать одно - а во второй части диаметрально противоположное ?
в первой части "опровержения" утверждать одно - а во второй части диаметрально противоположное ?
Что именно я утверждал диамметрально противоположное? Что на снаряды,которыми пользуются каждый день в учебках не надо наносить консервационную смазку??
В ответ на:
Про равноценность ссылок : их равноценность находится в том , что они приведены с одного и того же сайта..
Про равноценность ссылок : их равноценность находится в том , что они приведены с одного и того же сайта..
Их равноценность не в том,что они приведены с одного сайта,а в том,что и там и там свидетельство одного человека,подкрепл╦нное лишь СЛОВАМИ...Неужели даже это не можете догнать??
В ответ на:
Таким образом слой смазки, который "просто ветошью стирался", хотя и был в субъективном восприятии танкиста Бойко "толстым" , но если он у САУ-шника Кирячек "легко стирался ветошью" никак не мог быть не сантиметровым или "ещ╦ толще "...
Таким образом слой смазки, который "просто ветошью стирался", хотя и был в субъективном восприятии танкиста Бойко "толстым" , но если он у САУ-шника Кирячек "легко стирался ветошью" никак не мог быть не сантиметровым или "ещ╦ толще "...
Таким образом ник Зияющие высоты,по моему не соображает,что он нес╦т..
Про субъективное восприятие,Вам конечно сам Лоза рассказал...Дескать,понимаете,Зияющие высоты,вс╦ дело в том,что я воспринимал субъективно.....
Интересно,а его субъективное восприятие менялось на объективное,когда их экипаж получал снаряды не советского,а американского производства?
".. Есть один момент, о котором я хочу сказать. У нас боеприпасы как хранили? В деревянных ящиках по несколько снаряд в толстом слое смазки. Вот сидишь ты и эту смазку часами счищаешь. А американские боеприпасы были укупорены в картонные пеналы-контейнеры по три штуки. Крышку у пенала открыл, снаряды чистые, блестят! Бери их и сразу расставляй в танке..."
http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html
В ответ на:
Но он выкрутится... С новой вралькой , но на время вывернется..
Но он выкрутится... С новой вралькой , но на время вывернется..
Мне??? Выкручиваться?? А что Вы такого написАли,что мне надо было бы выкручиваться? Как можно выкручиваться в ответ на бессмысленный флуд??
В ответ на:
Sind Sie blöd ?
Sind Sie blöd ?
По моему,кто здесь тупит,так это Вы,mon ami..Я Вас в четв╦ртый раз спрашиваю:Какое отношение имеет толщина слоя смазки снарядов к теме ветки,как прошлой,так и этой,а именно : Теория Резуна о готовящемся нападении СССР на Германию??
В ответ на:
Снаряды для танкиста Бойко и для САУ-шника Кирячек были разного калибра , но подлежали одним и тем же предписаниям...
Снаряды для танкиста Бойко и для САУ-шника Кирячек были разного калибра , но подлежали одним и тем же предписаниям...
Ссылку,наверное,просить бессмысленно? Об одном и том же предписании? ...Да,я же спрашивал у Вас насч╦т Устава..Ну,признайтесь же..С какого форума Вы скоммуниздили тот отрывок?
П.С. Кстати,а что за танкист Бойко? В воспоминаниях,опубликованных на battlefield.ru,есть только один Бойко...Но он артиллерист....Вы танк то от пушки отличаете? ..Хотя у танка тоже есть пушка,вообще то..