Вход на сайт
По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 14.10.06 17:14
В ответ на:
Если отделить религию, то Библия это просто история еврейского народа
Если отделить религию, то Библия это просто история еврейского народа
Верно. Вопрос только в том, что ещ╦ религия, а что уже история
В ответ на:
Чего то у вас какая то каша, какие ещ╦ царьки?
Чего то у вас какая то каша, какие ещ╦ царьки?
Фотог, читайте книгу судей.
8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.
Судьи, глава 3
Сыны Израилевы опять стали делать злое пред очами Господа, и укрепил Господь Еглона, царя Моавитского, против Израильтян, за то, что они делали злое пред очами Господа.
13 Он собрал к себе Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм.
14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет.
Судьи, глава 3
И так далее. Но, я признаю, что между этими завоеваниями были достаточно большие промежутки времени, когда Израиль был самостоятеьным. Так что ОК, пусть будет в общем 200 лет.
В ответ на:
Это названия разные, но народ проживал там один, это для вас вопрос о том, что и в том и в другом проживали евреи не имеет значения, для меня имеет, и в той беседе с алексом, я отвечал не о названии- лейбе Израиль или Иудея, а о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва.
Это названия разные, но народ проживал там один, это для вас вопрос о том, что и в том и в другом проживали евреи не имеет значения, для меня имеет, и в той беседе с алексом, я отвечал не о названии- лейбе Израиль или Иудея, а о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва.
Ну, во первых, в Иудее, проживало только одно колено еврейского народа. Одно из двенадцати. Так что, говорить, что проживал там народ идентичный народу общего Израилия несколько некорректно. Что же касается беседы с Алексом, то Вы действительно говорили " о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва". Однако это подразумевает ОДНО, КОНКРЕТНОЕ государство. А не несколько.
В ответ на:
и если Грузия в будущем будет называться как то по другому, то это не значит что грузинское гос.во перестало существовать.
и если Грузия в будущем будет называться как то по другому, то это не значит что грузинское гос.во перестало существовать.
Совершенно верно. Если Грузия просто сменит название, то грузинское государство будет продолжать существовать под другим названием. А вот если Грузия распад╦тся на 10 отдельных княжеств, то грузинское государство прекратит этим сво╦ существование.
В ответ на:
В контексте моего ответа, да одно и тоже, т.е гос.во немецкого народа
В контексте моего ответа, да одно и тоже, т.е гос.во немецкого народа
Опять двадцать пять. Какой ещ╦ контекст??? У народа не может быть 10 государств. По Вашему тогда и немецкие княжества до Бисмарка - тоже одно немецкое государство.
В ответ на:
Еврейское гос.во это гос.во где проживают потомки Авраама, Исаака, Яакова и т.д
Еврейское гос.во это гос.во где проживают потомки Авраама, Исаака, Яакова и т.д
В таком случае США - еврейское государство. Вы в курсе, что там проживает больше евреев чем во вс╦м Израиле?