Login
Молодец Анжелка!
3094 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 15.10.06 12:55
В ответ на:
Какая выгода России от предложения Путина? Германии? Партнерам Германии по ЕС?
Какая выгода России от предложения Путина? Германии? Партнерам Германии по ЕС?
Ну всех подробностей предложенного мы не знаем.
Германия будет распределителем газа в любом случае, просто напросто в Германию входит (или будет входить) серверный газопровод и распределять газ прийдется на территории Германии.
Если я правильно понимаю идеи Газпрома, то они хотят просто скидывать весь газ в Германию, а распределение по Европе (в том числе и все связанные с этим нюансы как транзит и т.д.) переложить на Германию. Тем самым Гозпром сбрасывает с себя задачи регулировки по Европе. Германия же фактически перепродает газ дальше.
Но Меркель просто не может плясать отдельно от Европы, Германия часть ЕС и просто не может заключать подобного рода сделки, минимум без согласия остальных. А у этих остальных нет большого желания попадать в зависимость от Германии.
А политические перспективы заключались бы в соучастии в принятиях определенных решений.
Грубо говоря Германия бы получала прибыль за счет России, а кто платит, тот и музыку заказывает. А влияя на решения Германии, можно частично и на ЕС влиять.
Поэтому свой смысл в отказе Меркель тоже есть, отказаться от перспектив проще, чем отказатся от уже идущих средств.
Ну это мое видение ситуации, что там на самом деле еще задумано сказать сложно, всего не пишут, да и уровень моего(да и не только моего) политического понимания никак не сравнить с уровнем Путин-Меркель.