Login
По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 14.10.06 14:19
В ответ на:
Ну, я бы не стал принимать библию, как истину в последней инстанции, там ведь много чего понаписано
Ну, я бы не стал принимать библию, как истину в последней инстанции, там ведь много чего понаписано
Если отделить религию, то Библия это просто история еврейского народа
В ответ на:
Что же касается судей, то как раз в этой главе и написано, что территорию, на которой жили евреи постоянно заво╦вывали окружающие их царьки и они оказывались то под одним
Что же касается судей, то как раз в этой главе и написано, что территорию, на которой жили евреи постоянно заво╦вывали окружающие их царьки и они оказывались то под одним
Чего то у вас какая то каша, какие ещ╦ царьки? Израильтяне завоевали Ханаан, поуничтожали там кучу народонаселения и как раз подчинили себе всевозможных царьков, хотя конечно войны были постоянно, то с одним то с другим, ну это нормально для того времени, но независимость была
В ответ на:
Опять же, в промежутках между этими завоеваниями ими управляли судьи, однако сколько в общем случае лет? Да и было ли это государством?
Опять же, в промежутках между этими завоеваниями ими управляли судьи, однако сколько в общем случае лет? Да и было ли это государством?
Существовало не "в промежутках", а постоянно, и это было по сути первая демократия, судьи выбирались народом
В ответ на:
Ну так это же разные государства! А Вы говорите об одном. Иудея и Израиль государства - разные. Это не одно и то же. То, что в каждом из них жили евреи - вопрос другой. Так можно заявить, что СССР и СНГ - это одно и то же.
Ну так это же разные государства! А Вы говорите об одном. Иудея и Израиль государства - разные. Это не одно и то же. То, что в каждом из них жили евреи - вопрос другой. Так можно заявить, что СССР и СНГ - это одно и то же.
Это названия разные, но народ проживал там один, это для вас вопрос о том, что и в том и в другом проживали евреи не имеет значения, для меня имеет, и в той беседе с алексом, я отвечал не о названии- лейбе Израиль или Иудея, а о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва. А вот СНГ это различные гос.ва не только потому что у них разные названия, а потому что их населяют разные народы, и СССР это была империя состоящая из разных народов, вот к примеру Грузия это то что я имею в виду, в этой стране живут грузины и если Грузия в будущем будет называться как то по другому, то это не значит что грузинское гос.во перестало существовать.
В ответ на:
Или Немецкий Рейх и ФРГ. Это просто некорректно.
Или Немецкий Рейх и ФРГ. Это просто некорректно.
В контексте моего ответа, да одно и тоже, т.е гос.во немецкого народа
В ответ на:
И что значит "еврейское государство"? Иудея - государство всего лишь ОДНОГО из 12 колен израилевых - колена Иуды.
И что значит "еврейское государство"? Иудея - государство всего лишь ОДНОГО из 12 колен израилевых - колена Иуды.
Еврейское гос.во это гос.во где проживают потомки Авраама, Исаака, Яакова и т.д