Login
По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 14.10.06 00:21
В ответ на:
Вы кажется сообщали что читали Библию, какие ещ╦ нужны источники, Библия это по сути история еврейского народа, там есть глава Судьи.
Вы кажется сообщали что читали Библию, какие ещ╦ нужны источники, Библия это по сути история еврейского народа, там есть глава Судьи.
Ну, я бы не стал принимать библию, как истину в последней инстанции, там ведь много чего понаписано
Опять же, в промежутках между этими завоеваниями ими управляли судьи, однако сколько в общем случае лет? Да и было ли это государством?
В ответ на:
Повторяю, я отвечал на вопрос " какой период существовало независимое еврейское гос.во". Был Израиль, распался на Израиль и Иудею, Израиль прекратил сво╦ существование раньше, но Иудея это же тоже еврейское гос.во, я не отвечал на вопрос единое или не единое, я писал только о еврейском гос.ве, то что оно поменяло название для моего ответа не было важно.
Повторяю, я отвечал на вопрос " какой период существовало независимое еврейское гос.во". Был Израиль, распался на Израиль и Иудею, Израиль прекратил сво╦ существование раньше, но Иудея это же тоже еврейское гос.во, я не отвечал на вопрос единое или не единое, я писал только о еврейском гос.ве, то что оно поменяло название для моего ответа не было важно.
Ну так это же разные государства! А Вы говорите об одном. Иудея и Израиль государства - разные. Это не одно и то же. То, что в каждом из них жили евреи - вопрос другой. Так можно заявить, что СССР и СНГ - это одно и то же. Или Немецкий Рейх и ФРГ. Это просто некорректно. Алекс Вам сказал, что Израиль существовал очень недолгое время. Вы, в ответ на это, заявили, что Израиль существовал аж 1000 лет. Под этим всегда подразумевается, что некое государство просуществовала 1000 лет как единое целое. Если же оно распадалось, заво╦вывалось и т.п. То высказывание, в лучшем случае, вводит в заблуждение.
И что значит "еврейское государство"? Иудея - государство всего лишь ОДНОГО из 12 колен израилевых - колена Иуды.