Вход на сайт
Преступления коммунизма забывать нельзя
2051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ andreas786 09.10.06 18:30
В ответ на:
Вы не сможете увести народ от действительности которая нас окружает, говоря только о том,что вот тогда было, дескать, плохо,а вот сейчас вс╦ намного лучше и Вы только слушайте, что я говорю и не мешайте мне, и самое главное - не спорте со мной, а просто веруйте в мои слова!
Вы не сможете увести народ от действительности которая нас окружает, говоря только о том,что вот тогда было, дескать, плохо,а вот сейчас вс╦ намного лучше и Вы только слушайте, что я говорю и не мешайте мне, и самое главное - не спорте со мной, а просто веруйте в мои слова!
Я совсем не о том говорила, что раньше плохо было, а сейчас лучше стало.
Я здесь ни с кем не спорю, с вами - тоже.
Дискуссия подразумевает обмен мнениями, а вовсе не спор. Для меня этот обмен полезен тем, что может
углубить и расширить понимание затронутых вопросов, выявить ошибочное понимание или наоборот укрепить
изначальное.
Если вы хотите на этом уровне со мной беседовать (дискутировать), - читайте, пожалуйста, внимательнее мною
написанное, не надо выдавать ваши мысли за мои.
В ответ на:
А разве можно говорить о политике священникам? Ведь это не ихняя стихия! Заачем нам предлагать вырезки [*]-священника, когда можно сослаться на историков?
А разве можно говорить о политике священникам? Ведь это не ихняя стихия! Заачем нам предлагать вырезки [*]-священника, когда можно сослаться на историков?
К политике ни тема, ни привед╦нная цитата священника никакого отношения не имеют - речь шла и ид╦т
о моральной оценке преступлений коммунистических режимов.
К слову, у некоторых историков до сих пор "марксистский подход к старине" - исторические факты, замалчиваются,
убираются из доступных источников ( в СССР историю КПСС, к примеру, можно было только по соответственным
книгам изучать - независимых источников в широком доступе не было), фальсифицируются.
Недаром ведь Россию страной с непредсказуемым прошлым называют...
Коммунисты начиная с 20-х годов систематически уничтожали российское духовенство и интеллигенцию.
Первые концлагеря были учреждены в России.
"Соловки были опытным полигоном, где вырабатывались нормы и методы, позже широко примененные в ГУЛАГе. Организация работы и быта зэков, виды наказаний, изощренные приемы допросов и психологического подавления, режимы охраны, как расстреливать и прятать трупы - вся эта машинерия зла изобреталась там. Масштабы полигона впечатляют. С 1920 по 1939 год, до его расформирования по приказу Берии, через Соловецкий лагерь особого назначения и связанные с ним карельские лагеря прошли без малого миллион человек. Лишь избранным посчастливилось вернуться, и почти все из спасшихся не смогли удержаться от воспоминаний. Видимо, тяжела оказалась для памяти эта ноша..." (Александр Рапопорт. Тайны гарема и рельс на плече. Летопись соловецкого полигона. Независимая газета. 27.02.2003)
http://www.solovki.ca/gulag_solovki/20_02.php
"Соловки - важнейщая веха на пути к созданию подлинно советского метода строительства светлого будущего путем принудительного труда. 15 лет соловецких опытов на сотнях тысяч заключенных вконец убедили ленинское руководство, что в специфических советских условиях подневольный труд целесообразен.
Соловецкие опыты показали, что стукачество - самое верное и безотказное средство разрушения самообороны угнетенных и эксплуатируемых, что их беспомощность успешно усиливается систематическим игнорированием их жалоб.
Опыт, приобретенный ОГПУ на Соловках, был не только использован в последующем лагерном строительстве, но с успехом применяется к основной массе советских граждан. В то же время некоторые методы самообороны соловецких заключенных бесповоротно утвердились в советском быту (туфта).
Ряд соловецких достижений прочно вошли в советскую пенитенциарную практику: определение политзаключенного ниже уголовника-рецидивиста (позднее перенято Гитлером и Муссолини); обеспечение излишней подневольной рабсилы путем продления срока приговора; по истечении срока политзаключенных и некоторых уголовников не отпускают, а отправляют в ссылку; избиение до смерти пойманных беглецов и выставление трупов в назидание их товарищам; шкала питания; и т. д.
Большая советская энциклопедия о Соловках В 15 в. на Соловецком о-ве был основан один из крупнейших монастырей России. С 1947 г. С. о-ва являются государственным историко-архитектурным музеем-заповедником. (БСЭ, т. 24). О десятках тысяч замученных людей БСЭ не упоминает."
http://www.solovki.ru/history24.html
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com