Deutsch

По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"

14.10.06 00:21
Re: По следам ветки

fotog местный житель
В ответ на:
Вы говорите, что до этого в течении 114 лет было единое государство Израиль, управляемое судьями. Какие у Вас источники

Вы кажется сообщали что читали Библию, какие ещ╦ нужны источники, Библия это по сути история еврейского народа, там есть глава Судьи. После того как израильтяне завоевали Ханаан, страной управляли судьи, 12 колен израилевых, от 12 сыновей Иакова получили свой кусок территории, ну и повторяю всеми этими территориями управляли судьи, и конечно уже этот период можно отнести к независимому гос.ву это было задолго до Саула ,а Саул это просто упразднение прежнего устроя и переход к новому управлению
В ответ на:
Как это не имело значения? Вы говорили о неком государстве Израиль. Что за государство такое? Если речь ид╦т о неком едином государстве на территории сегодняшней палестины, то это - королевство Израиль

А уже незнаю как написать чтобы дошло до вас. Повторяю, я отвечал на вопрос " какой период существовало независимое еврейское гос.во". Был Израиль, распался на Израиль и Иудею, Израиль прекратил сво╦ существование раньше, но Иудея это же тоже еврейское гос.во, я не отвечал на вопрос единое или не единое, я писал только о еврейском гос.ве, то что оно поменяло название для моего ответа не было важно.
В ответ на:
Так что мне не совсем понятно, что Вы мне хотите доказать своей аналогией с Германией и высказыванием

Это был ответ на то что Израиль был иногда недружественен Иудее, я напомнил что ФРГ и ГДР были мягко говоря тоже недружественны, а также Корея севреная с южной

Перейти на