русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"

13.10.06 21:37
Re: По следам ветки

Участник коренной житель
Участник
in Antwort fotog 11.10.06 18:48, Zuletzt geändert 13.10.06 21:56 (Участник)
В ответ на:
Это видимо данные с момента царствования Саула, но до этого был период правления судей, тогда тоже было независимое гос.во

Давайте так, вот один из моих источников, тут говорится о существовании королевства Израиль в течении 86 лет.
Das Königreich Israel existierte nach traditioneller Auffassung von etwa 1010 v. Chr. bis 926 v. Chr., unter den Königen Saul, David und Salomo. Es teilte sich später auf in das Nordreich Israel und das südliche Reich Juda. Inzwischen bezweifeln einige Archäologen und Historiker die Existenz des Reiches, während eine größere Zahl von Gelehrten annimmt, es habe das Reich Davids zwar gegeben, doch mit einer weitaus geringeren Ausdehnung und Bedeutung, als die Bibel im Rückblick behauptet. Diese Thesen werden in der Forschung jedoch intensiv diskutiert, ein Konsens existiert nicht.
Geschichtliche Entwicklung [Bearbeiten]
Die Israeliten bildeten erst spät, um 1010 v. Chr., ein geeintes Königreich. Der erste König war Saul, der jedoch nur den Norden wirklich beherrschte und im Kampf gegen die Philister am Gilboa fiel.

Вы говорите, что до этого в течении 114 лет было единое государство Израиль, управляемое судьями. Какие у Вас источники, откуда информация? Насколько я помню, в то время на территории палестины жили племена израелитов, которые собственного государства практически не имели. И попадали периодически под власть соседних царьков. И лишь Саул собрал их всех в единое прочное государство, которое потом досталось Давиду и его сыну Соломону. Ну а после мудрого Соломона его потомки (а точнее его собственный сын) государство, как водится, просрали.
В ответ на:
Я говорил о независимом еврейском гос.в е, как оно называлось Израиль или Иудея в контексте моего ответа не имело значения, как и то что оно распалось на два гос.ва. Германия тоже распадалось на ФРГ и ГДР и они тоже не были друзьями друг другу, но это были немецкие гос.ва, как ещё написать чтобы было понятно?

Как это не имело значения? Вы говорили о неком государстве Израиль. Что за государство такое? Если речь идёт о неком едином государстве на территории сегодняшней палестины, то это - королевство Израиль, просуществовавшее 86 лет плюс-минус. А если нет, то какое государство Вы вообще имеете в виду?
Теперь насчёт Германии. Во-первых, в отличии от ФРГ и ГДР, Израиль не был суверенным после захвата его вавилонянами, а превратился в провинцию Вавилона и перестал существовать как государство. Это раз. Во вторых я и не отрицал, что на территории палестины жили тогда евреи. Это два. Так что мне не совсем понятно, что Вы мне хотите доказать своей аналогией с Германией и высказыванием, что и ГДР и ФРГ были немецкими государствами. Кстати с 1945 по 1989 год страны Германия как таковой не существовало. А до того как Бисмарк Германию объеденил, её тоже не было, хотя была куча немецких княжеств. Которые зачастую воевали друг с другом. Но не смотря на то, что княжества были немецкими Германии, как таковой, не было.

Sprung zu