русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

13.10.06 16:54
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort tuv 13.10.06 12:56

В ответ на:
Вы опираетесь на письменные источники той эпохи. Как будто историю фашистской Германии можно тоже изучать только на основе нацистских газет и докладов гауляйтеров. Изучать-то, конечно, можно, но будет ли это адекватная история?

Я,кажется на советские газеты не ссылался..На них ссылаются как раз таки резунята,ищущие несуществующие док-ва готовящейся агрессии,опубликованные в советской прессе...И на доклады советских гауляйтеров ссылался редко..Благо,в отличии от докладов немецких гауляйтеров в них нет отч╦тов о ...ну скажем о сожж╦нных заживо в какой нить русской или белорусской деревеньке..Или там о массовых зачистках пут╦м массовых же расстрелов,в результате которых полностью исчезает население определ╦нной национальности...
К тому же,tuv..Если преступления немецких караетлей и их обсосков из числа местных коллаборационистов ПОЛНОСТьЮ доказаны,что подтверждается документами,показаниями свидетелей,фотографиями,и даже в отдельных случаях КИНОматериалами ( как например расстрел 2 с лишним тысяч евреев в Cхеде),а также собственно,показаниями самих преступников,то с советскими гаулятерами дело обстоит несколько иначе...В основном вс╦ на уровне ужасных ссылок,наподобии той,которую дал Альтвад..О распиленных черепах,отрезанных конечностях,с искусственными черепами и какими то заброшенными казармами на фотографиях ..А в качестве железного доказательства приводятся слова какой нибудь Ирины Н.,которая взволнованно рассказывает потряс╦нным слушателям,шо сама дескать она ничего не видела,но зато ей рассказывали..
Вс╦,за редким исключением на уровне дворового бр╦ха,из разряда пеердач "В гостях у бабы Леры"..
В ответ на:
Что Вы знаете о реальностях тех дней?

ну,как минимум не меньше,чем Вы...Не у одного вас родственники в то время в СССР жили..
В ответ на:
Вы игнорируете свидетельства очевидцев (когда они коллидируют с официальными источниками),

Свидетельства очевидцев я практически никогда не привожу,потому что на очевидцев надежда очень слабая...К тому же за вс╦ время пребывания на форумах,я наслушался столько брехни,что всякие свидетельства дедушек и бабушек просто пропускаю мимо ушей...И,Вы извиняйте,tuv,но виноват в этом не я...Если мне несут ахинею,что кого то расстреляли на месте за украденный колосок,или что чьего то деда посадили по определ╦нной статье на 25 лет,хотя статья предусматривает до 7 лет лишения свободы,или что кого то посадили по закону,несуществующему в природе,то что мне делать? Верить всем подряд?
В ответ на:
Вы размышляете,как государственник..

может быть..Только хочу Вам сказать,что во многих случаях излишний либерализм приводит к куда более ужасным последствияхм,нежели вовремя проявленная ж╦сткость..Самый яркий пример,пожалуй - революция...Или партийные оппозиционные баталии более позднего периода...Перестреляй вовремя Сталин отмороженных фанатиков мировой революции,глядишь и обошлось бы без 37-го года..А тов.Сталин от большого ума в партийную демократию надуамл играть...Вот и доигрался..
В ответ на:
..для сведения тех,кому оно и полагалось..

Не надо извращать смысл сказанного..Речь шла о целесообразности соответствующих указов..Оппонент выдвинул теорию,что сие делалось для того,что бы прикрыть...свой тыл..Вот я и спросил каким образом там можно было что то прикрыть,и самое главное зачем?

В ответ на:
От того,что болгары депортировали сербов....мне ни тепло ни холодно..

Вот именно..Потому я и говорю,что Вы ( и не только Вы) выдираете из общепринятой практики тех врем╦н отдельные примеры и выда╦те их за злодеяние всех верм╦н и народов..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu