Вход на сайт
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv знакомое лицо
в ответ erwin__rommel 13.10.06 11:34
В ответ на:
Я же не виноват,что Вам такие вещи не интересно читать...
Я же не виноват,что Вам такие вещи не интересно читать...
В ответ на:
Все страдания о которых я читал сводились к тому,что кто то кого то где то пару раз назвал фашистом..
Все страдания о которых я читал сводились к тому,что кто то кого то где то пару раз назвал фашистом..
В этом-то и суть наших разногласий! Вы опираетесь на письменные источники той эпохи. Как будто историю фашистской Германии можно тоже изучать только на основе нацистских газет и докладов гауляйтеров. Изучать-то, конечно, можно, но будет ли это адекватная история?
Что Вы знаете о реальностях тех дней? Вы игнорируете свидетельства очевидцев (когда они коллидируют с официальными источниками), тем не менее, приведу факты из биографии моей семьи - деда по отцовской линии, здорового крестьянина призвали в декабре 1941 на Урал в "трудармию", в феврале 1942 года он умер. За 3 месяца сгнобили.
Дед по материнской линии горбатился в Челябинске в трудармии с 1942 по 1947 год. Выжил только потому, что коммунякой был, ну и сотрудничал с лагерным начальством. Так и умер под красной звездой уже при "развитом социализме". Бабушку мою кинули в глухой казахский аул с 4 детьми в землянку. И так до 1947 года, пока дед не вернулся. Чтобы не сдохнуть с голоду картошку мерзлую с полей собирали. Таких историй Вам расскажут в тысячах немецких семей. Про эти факты Ваши официальные источники сообщают? Не надо, пожалуйста, туфты о заботе партии. Про то, что вся страна так жила, знаю, но эвакуированным не говорили в глаза - "фашист".
Вы размышляете как государственник. Интересы государства превыше интересов его граждан и населяющих его народов. Любой ценой. Вот-де есть сомнения в лояльности советских немцев. А давайте мы напечатаем в центральной газете, что среди них десятки тысяч шпионов и вышлем их в степь. Пусть вся страна знает, а потом напечатаем про "гуманные" меры по устройству этих врагов для сведения "исключительно тем,кому оно и полагалось,т.е. органам НКВД,что исключало какую либо работу на публику" (С).
От того, что "Болгары депортировали сербов и греков,хорваты-сербов,венгры-румын,чехи-немцев,румыны-немцев и сербов,поляки-украинцев", мне ни холодно, ни жарко. Если зло повторялось во многих местах, оно не стало от этого добром.