Deutsch

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

13.10.06 01:34
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ tuv 11.10.06 20:00
В ответ на:
Давайте, начнем, вот с чего. Депортация - это не добровольная командировка на целину. Это чемоданы в руки - и куда Сталин порешит. Навсегда. Спрашивается - за что? Ответ - на всякий случай. Какая там презумпция невиновности... Всех по национальному признаку - вон.

Повторяю ещ╦ и ещ╦ раз...С точки зрения "что такое хорошо и что такое плохо" - превентивная депортация - явление возмутительное и несправедливое..А вот с точки зрения государственных интересов вс╦ выглядит немного иначе..К тому же,как я уже опять же много раз повторял,депортации и немцев,и корейцев были вызваны обьективными причинами,и не возникли на пустом месте...В конце концов Турция была враждебно настроена против СССР,однако армян,почему то никто превентивно не выселял..
В ответ на:
Так вот, усатый там пишет в 1933 году, что преследований по национальному признаку в ЦЦЦР не было и никогда не будет! Хорош гусь.

Честно говоря не понимаю,чем Вы так возмущены...А Вы можете назвать мне какого нибудь главу государства,который в ответ на обвинения в преследовании по нац.признаку заявил бы "Да,пацаны...Есть такая ерунда..Ч╦ уж там.."???
Но это не главное...Скажите мне,КОГО преследоавли по НАЦИОНАЛьНОМУ признаку в 1933г.?

В ответ на:
Серьезно. Когда речь ид╦т о депортации десятков тысяч людей, то серьезно!

А в противовес ему ид╦т речь о безопасности государства,что порой подразумевает под собой сотни тысяч людей..
В ответ на:
Но нет у Вас фактов, есть только общие расуждения о степени угрозы.

Нет,не общие..( как Вы скромно пропустили мимо ушей кол-во военнопленных корейской национальности,или утверждение в статье об использовании японцами части корейцев в агентурных целях..Статье,написанной с подачи и с горячим одобрением корейских исследователей)..
Вообще то здесь ничего нельзя доказать ни Вам ни мне...ПРЯМЫХ доказательстве я привести естественно не могу..Так же как и Вы..Хотя бы потому,что речь ид╦т о будущем... Зато можно качать на косвенных.. Давайте разложим по полочкам,что мы имеем..
Что есть у меня? У меня есть доказательства того,что к примеру немецкие нацменьшинства практически во всех европейских странах сотрудничали с гитлеровцами,имевшими в среде последних широко развитую агентурную сеть..Также есть доказательства того,как этнические немцы с восторгом встречали "своих",по исконноми немецкому обычаю преподнося хлеб-соль...Я кстати,не заостряю внимание на этом,как на некоей национальной черте..Что уж тут поделать...Время такое было..Расцвет национализма везде,исключая разве что СССР...И то,с началом войны как выяснилось очень многие вовсе не считают своих соседей "братскими народами",увлеч╦нно вырезая людей другой национальности..Кстати,легко может повториться и сегодня...Тут показывали по телевизору летом,как итальянцы,проживающие в Германии праздновали победу на Чемпионате по футболу..Сразу и не пойм╦шь,то ли Германия,то ли Италия...Интересно,а в случае гипотетической войны между Германией и Италией ,этнические итальянцы будут не щадя живота своего воевать за Фатерлянд? А этнические турки в случае войны с Турцией? То-то..
Так же имеются свидетельства массового коллаборационизма среди народов НЕ подвергавшимся депортации..Например крымские татары,поголовно дезертировавшие из РККА,и также поголовно вступившие в ряды "освободителей"..Почему? Их что,как то преследовали в СССР по нац.признаку? а чеченов кто преследовал? Почему больше половины призывного возраста ушло в горы,создавая банд...простите,повстанческие отряды? А вот провели бы превентивную депортацию чеченцев-глядишь и некому было бы вырезать детские дома,и обозы с ранеными красноармейцами..Или преподносить вышитые платочки с надписью "Дорогому Эфенди Адольфу",как делали героические женщины из крымских татар..
Знаете tuv,у меня,кстати сильное подозрение,что операцию по выселению чеченцев назвали "Чечевица" по известному на Кавказе выражению "Предать за чечевичную похл╦бку"...
Ну да бог с ним.. А что имеете Вы,тув??
А собственно,ничего Вы не имеете,кроме слов:Депортация-это нехорошо,потому что это нехорошо..

В ответ на:
..в каких странах проводились ещ╦ превентивные депортации в 30-е годы..

Выше сказал уже..А почему именно к 30-м годам привязка? Не лучше ли привязать депортации к периоду,предшествующему войне?
В ответ на:
Вы не уходите от темы. В послевоенной Европе у славянских народов было немало примеров сотрудничества "местных" немцев с оккупационным режимом. Принцип: преступление - наказание. В отношение корейцев: преступления нет, а наказание есть.

Вообще то,на то она и называется превентивной...Т.е. предупреждающей преступление..в конце концов в уголовном праве многих стран,если не ошибаюсь и в немецком тоже есть такое понятие,как превентивное заключение...Т.е. лишение свободы человека за то,что он МОЖЕТ совершить,основываясь на аналогичных случаях ранее.А вообще...Ну какое преступление совершили сербы,депортированные из Хорватии? А депортированные греки из Болгарии что сделали? В Александра Македонского играли?

Перейти на