Login
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort Зияющие высотЫ 12.10.06 22:41
В ответ на:
После введения войск, зачисток НКВД и высылки "в места не столь отдал╦нные" десятков тысяч...
После введения войск, зачисток НКВД и высылки "в места не столь отдал╦нные" десятков тысяч...
Ссылочку будьте добры,как ДО ВЫБОРОВ НКВД зачищало и высылало десятки тысяч...
В ответ на:
..просто вытирали снаряды ветошью и вс╦..
..просто вытирали снаряды ветошью и вс╦..
Ну во первых,там речь ид╦т об учебке
"...В 13-м учебном полку нас здорово тренировали насч╦т этого. Там был сделан тренажер состоящий из трубы метр с чем-то в диаметром под снаряд и сделана люлька. Нужно было уложить снаряд на люльку, передвинуть ее и толкнуть так, чтобы снаряд вош╦л в нарезку в орудии и перелетел в трубу. Иногда мы шутили друг над другом подкидывая в эту трубу песочка. Те у кого снаряд не вылетал должны были после отбоя оставаться и заниматься дальше. Правая рука становилась со временем от этих упражнений очень сильной.
- А Д. Какими то уловками пользовались, чтобы быстрее зарядить?
Со временем приноравливались. Те кто относился к этому делу без инициативы, тому приходилось хуже. А в среднем получалось около шести выстрелов в минуту.
- А Д. Снаряды, так скажем, мыть или от смазки чистить ваша задача была?
Это ерунда, это даже за работу не считали, просто протирали снаряды ветошью и вс╦..."
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=19
Во вторых,я Вам дал точно такую же ссылку с того же сайта..Только с противоположным содержанием..Ссылки равноценные..Прич╦м если я ещ╦ могу Вам возразить,что учебные снаряды,с которыми тренировались танкисты,разумеется никому в голову не прид╦т наносить консервационную смазку,или скажем,что снаряды поступали прямо с завода,обходя склады...То вот Вам по моей ссылочке ответить будет крайне затруднительно..

Насч╦т "Действия артиллерийских подразделений..." можно ссылочку? Или хотя бы полный текст?
П.С. Но Вы вс╦ равно не ответили на мой вопрос...КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеет слой смазки к теориям Резуна??? Ведь разговор то с Шахматистом ш╦л о Резуне..