русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

13.10.06 00:20
Re: Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort Fransisko 12.10.06 19:21

В ответ на:
Неужели вы имеете ввиду депортацию европейских евреев?

Ну Вы да╦те...А что,только евреев депортировали?
Болгары депортировали сербов и греков,хорваты-сербов,венгры-румын,чехи-немцев,румыны-немцев и сербов,поляки-украинцев(а Вы говорите о каком то поощрении) и.т.д.,и.т.п.Немцев,кстати,депортировали и англичане -к примеру из Израиля..Лично я отказываюсь понимать,чем ТАМ ТО немцы им мешали...Да и не только..Во Франции немцев ( прич╦м заметьте,не только немцев,но и немецких антифашистов,бежавших из нацистской Германии) начали загонять в концлагеря - к слову сказать заранее подготовленные - уже в первый же день войны,ещ╦ до официального обьявления Францией войны Германии..В Англии тоже самое,заодно правда,с местными нацистами..Так что...
Вообще то,в тесной Европе с депортациями не разбежишься,потому и не особо депортировали..Вопрос решали по другому..В Польше,например,даже по официальным данным было убито несколько тысяч представителей немецкого нац.меньшинства,а по немецким данным свыше 13 000..Убито-в смысле не расстреляно по приговорам суда,а просто пристрелено на обочине дороги,или растерзано толпами патриотично настроенных граждан..Да что я Вам рассказываю,Вы же сами говорили,что читали де Йонга..Значит должны знать..Вот Вы можете привести примеры даже не убийстав,бог с ним,а просто избиения обезумевшей толпой русских ссыльного немца где нибудь в Сибири-Казахстане? Все страдания о которых я читал сводились к тому,что кто то кого то где то пару раз назвал фашистом..Что конечно возмутительно и несправедливо,но не ид╦т в никакое сравнение с польскими художествами..
В ответ на:
а если это "общепринятая практика" то за что же тогда немцы до сих пор отст╦гивают бабки и почему это преступление названно беспрецедентным,самым,самым преступлением всех врем╦н и народов?

Во-во!! Меня это тоже удивляет..Какого сегодняшние немцы должны платить по счетам своих дедов? Пусть деды и отвечают..
Кстати,Вы возмущаетесь почему немцы должны отст╦гивать бабки и каяться за события 65 летней давности,и в тоже время требуете каких то покаяний от России.. Не стыдно?
Ну а почему названо преступлением всех врем╦н и народов...Видите ли,советских немцев вс╦ же не расстреливали тысячами и не гробили в лагерях,СОЗНАТЕЛьНО моря голодом,как это делали гитлеровцы с советскими евреями и советскими военнопленными,в отношении которых культурные зольдатены Вермахта и не думали соблюдать Женевскую конвенцию..
В ответ на:
так не надо сравнивать эти два случая,в них общего только термин "депортация",во вс╦м остальном очень большая разница,так перед людьми государство извинилось и возместило им все убытки,вплоть до возможной прибыли от простаивающих предприятий.

Правда? А в ч╦м же там разница? В том,что в отличии от СССР на территорию США не вступил ни один вражеский солдат и не разорвалась ни одна вражеская бомба? Что вовсе не помешало депортировать всех японцев..Прич╦м не на поселение,а концлагеря - именно концлагеря.Или в том,что никто из руководства СССР не орал :"Я за то, чтобы схватить всех немцев в СССР и бросить их в концентрационные лагеря! ",как это делал конгрессмен от штата Миссисипи Д.Ранкин по отношению к японцам?
Кстати,до 1951 года японцы были поражены в правах.Реабилитировали японцев лишь в 1981 году,что ..мгм...мгм...несколько поздновато на мой взгляд для имиджа "цитадели демократии"...Решение о денежных компенсация было принято в 1988г.,верно..Решено было выплатить по 20 000 долларов.Выплаты начали производиться с 90-го г.,и по моему сейчас ещ╦ выплачиваются..
Кстати,откуда дровишки о ВСЕХ убытках ,да ещ╦ и о простаивающих предприятиях?
В ответ на:
на этот ваш вопрос я предлагаю ответить вам же-ведь те же крымские татары,и ещ╦ ряд народов, были депортированы в 1944-45 гг.,т.е. после освобождения этих территроий.

Охотно отвечу..В качестве наказания за проявленный массовый коллаборационизм во время войны..Или тоже будете оспаривать?

Sprung zu