Login
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
2612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 10.10.06 00:56
В ответ на:
В ч╦м же?
Не в ч╦м, а во что ? Например в бо-ольшую толстую кучу... смазки.. В ч╦м же?

В ответ на:
Не нацик , нациствующий элемент..
Это эскиз новой автоподписи ника Не нацик , нациствующий элемент..

В ответ на:
Нет,добровольно,это в смысле на основе результатов всенародного голосования...
После введения войск, зачисток НКВД и высылки "в места не столь отдал╦нные" десятков тысяч...Нет,добровольно,это в смысле на основе результатов всенародного голосования...
В ответ на:
Я дико извиняюсь,а ПРИЧ╗М здесь завод-изготовитель? Речь ид╦т о долговременном хранении..Давайте послушаем как не теряли времени на переукладку и переупаковку,и счищали при этом ещ╦ более толстый - непосредственных участников войны?
"..Есть один момент, о котором я хочу сказать. У нас боеприпасы как хранили? В деревянных ящиках по несколько снаряд в толстом слое смазки. Вот сидишь ты и эту смазку часами счищаешь. А американские боеприпасы были укупорены в картонные пеналы-контейнеры по три штуки. Крышку у пенала открыл, снаряды чистые, блестят! Бери их и сразу расставляй в танке. http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html
Я дико извиняюсь,а ПРИЧ╗М здесь завод-изготовитель? Речь ид╦т о долговременном хранении..Давайте послушаем как не теряли времени на переукладку и переупаковку,и счищали при этом ещ╦ более толстый - непосредственных участников войны?
"..Есть один момент, о котором я хочу сказать. У нас боеприпасы как хранили? В деревянных ящиках по несколько снаряд в толстом слое смазки. Вот сидишь ты и эту смазку часами счищаешь. А американские боеприпасы были укупорены в картонные пеналы-контейнеры по три штуки. Крышку у пенала открыл, снаряды чистые, блестят! Бери их и сразу расставляй в танке. http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html
Ну что ж давайте послушаем.. непосредственных участников войны :
"А Д. Снаряды, так скажем, мыть или от смазки чистить ваша задача была?
... Это ерунда, это даже за работу не считали, просто протирали снаряды ветошью и вс╦."
(с) www.iremember.ru - Воспоминания - Танкисты - Кирячек Дмитрий Тимофеевич
В ответ на:
Надеюсь,Вы не будете мне доказывать,что снаряды для танков надо хранить в толстом слое консервационной смазки,а для артиллерии нет?
Надеюсь,Вы не будете мне доказывать,что снаряды для танков надо хранить в толстом слое консервационной смазки,а для артиллерии нет?
Надеюсь, Вы не будете мне доказывать, что для артиллерийских снарядов действуют другие положения, чем для танков ?
" ...- снаряды должны быть чистыми и слегка смазанными, а перед стрельбой прот╦ртыми насухо; .....
...- густая смазка способствует накоплению пыли, которая превращается в грязь..."
(с)Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечественной войне. Сборник 2. Боевые примеры. ? М.: Воениздат МВС СССР, 1947.
(В аннотации издательства также рекомендуется и в качестве учебного пособия для артиллерийских училищ.)
В ответ на:
Благо янкесы свои снаряды красили,а наши нет...Что может быть вызвано элементарной вещью - снаряды,поставляемые янкесами сразу шли на фронт, вместе с советскими снарядами,находящимися на консервации в складах глубоко в тылу..
Благо янкесы свои снаряды красили,а наши нет...Что может быть вызвано элементарной вещью - снаряды,поставляемые янкесами сразу шли на фронт, вместе с советскими снарядами,находящимися на консервации в складах глубоко в тылу..
Смазка снарядов вместо покраски вызвано элементарной вещью, а именно сокращением технологической цепочки производства снарядов : смазал и сразу можно в ящики упаковывать. При покраске же надо ещ╦ дать время краске/лаку схватиться.
В ответ на:
Да,кстати,американцы считали,видимо,что у них было мирное время,раз красили краской?
Для того чтобы снаряды, поставляемые янкесами сразу шли на фронт, их транспортировали морским пут╦м. Транспорт в условиях морского климата подлежит самым строгим требованиям по предохранению от корозии (более строгими является только требования к хранению и транспортировке в условиях тропического климата )...Да,кстати,американцы считали,видимо,что у них было мирное время,раз красили краской?