Login
По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cboris 12.10.06 01:35, Zuletzt geändert 12.10.06 11:29 (alt-F4)
В ответ на:
и Авраам занес руку с ножом
и Авраам занес руку с ножом
я таки не в курсе был, сорри
Ну что Вам сказать, уважаемый оппонент... С точки зрения современной психиатрии, думается мне, действия отца, который возлагает на кострище своего сына и заносит над ним нож, потому что ему привиделось, что Богу угодно такое богомерзкое дело, квалифицироваться будут как явное отклонение от нормы.
Нечто подобное, с "богопослушанием", жертвоприношениями человеческими и тому подобными деяниями происходит порой увы и в наши дни, когда какие нибудь сектанты вдруг вообразив себе, что Бог хочет их/их детей/кого либо другого в жертву, устраивают всякие самосожжения/убийства/и пр.
Надо сказать, мсульманские религиозные фанатики делают иногда тоже чтото подобное. (Я правда ни разу не слышал, чтобы их Аллах требовал от них приносить в жертву собственных детей)
Так или иначе, такие деяния имхо -- сфра деятельности прокуратуры и/или психиатров.
Поскольку я не притворяюсь и на самом деле не очень в курсе, мне нужно Ваше разъяснение:
тот Бог, который якобы потребовал от Авраама убить своего сына, но потом довльствовался овном (или не довольствовался?) -- это тот же самый, который как бы отец Иисуса? Т.е. он, не дождавшись человеческих жертв от кого либо другого, решил типа своим примером показзать, что и как?
Я, видите ли, лет 20 назад был еще некрещеным. Потом (не зная всех этих диких историй, а скорее зная про человеколюбие и т.п.) пошел в церковь и крестился.
Знай я тогда, что и какие события за всем этим стоит, я, пожалуй, еще несколько раз бы подумал, т.к. и до крещения не убивал/не воровал (ну, там про жену ближнего/дальнего я и тогда считал слегка несовременным
Такие дела...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)