русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллект, знай свое место!

11.10.06 12:46
Re: Интеллект, знай сво╦ место!

Derdiedas коренной житель
Derdiedas
in Antwort RootElement 11.10.06 11:54
Это у Вас такая манера - городить глупости или Вы только надо мной прикалываетесь?
В ответ на:
Вы почему то считаете, что реальность обязана соответствовать Вашему "здравому рассудку"
Ничего подобного я не утверждал. Реальность ничего не обязана. Она есть и этого достаточно. Если Вы отрицаете окружающую нас реальность, то спорить с Вами бесполезно: Вы или больны или шутите. Реальность мира - это аксиома, не подлежащая доказательству в силу своей явной очевидности. Все остальные умопостроения, выходящие за рамки этой аксиомы, заведомо ложны и обсуждать их не имеет никакого смысла.
При этом совершенно не важно, будете ли Вы называть свет определ╦нной длины волны зел╦ным или гриновым, самой волне на это начхать. Она существует и без Вас.
В ответ на:
Если будет показана е╦ внутренняя непротиворечивость
Повторяю в третий раз: если бы у бабушки были кол╦са, она бы не села на иглу.
Солипсизм в принципе никаких фактов, а уж тем более эмпирических, не объясняет и не способен этого сделать. Ну о каком "устройстве реальности" Вы говорите, если единственно реальным считаете клубок бессвязных мыслей в своей голове? Солипсизм - это дебильная фантазия для персон с сильно завышенным самомнением. Я рад, что Вы не убежд╦нный солипсист, значит есть надежда.
Вы сильно переоцениваете возможности своего сознания, и так же совершенно ложно утверждаете, что Вам известны его механизмы. Вот в частности:
В ответ на:
откуда и когда Вы узнаете, что Вас ударили по голове? А если не узнаете никогда, то какое Вам до этого дело?
Если Вас ударить по голове, то уверяю Вас, Вы непременно сразу же об этом узнаете. Откуда? От удара. И хотя в Вашем сознании этого удара ранее и не было (и даже оно и не хотело бы, чтобы его били по голове тв╦рдым тупым предметом), то сперва у Вас возникнет чувство боли от удара по голове, и только потом Ваше драгоценное сознание обнаружит тот прискорбный факт, что что-то его ударило. А если удар будет достаточно сильным, то Ваше великолепное сознание отрубится нафиг и никак ничего понимать не будет. По причине удара. По внешней причине. Понимаете? То есть удар может быть даже в том случае, когда в Вашем сознании ничего нет, да и сознания как такового - тоже. И ни предположений, ни интерпретаций тоже не будет. Кирпичу на них чихать. А вот голове на кирпич - нет. Не понятно?
В ответ на:
То, что Вы НИКАК не ощутили для Вас и не существует.
Абсурд. Вы никак не ощущаете весь мир вокруг Вас (за ничтожно малым исключением той мелочи, которая Вас непосредственно окружает) и таким образом отрицаете существованим мира? Совесть бы поимели. Китайцы могут обидеться: их ведь так много, а Вы их не ощутили, значит их нет?
В ответ на:
Интерпретировать возникающие в Вашем сознании явления, как следствия действия гамма-лучей
Не надо врать и заниматься подтасовками. Я говорил о том, гамма-излучение как раз никаких следствий в Вашем сознании не оставляет, и тем не менее оно существует. Даже если Вы его никак не ощущаете. Радиации плевать на Ваши заблуждения, она существует независимо от них. Пойдите посидите на крышке чернобыльского реактора, коль скоро для Вашего сознания нет того, чего Вы не можете ощущать - если Вы выживите, это будет лучшим доказательством Ваших теорий.
В ответ на:
Не имея ничего другого в наличии, кроме собственного содержания
Ну это у Вас лично может быть другого ничего и нет, не знаю. Хотя, тут уже запахло шизофренией: Вы общаетесь со мной, существующем в только Вашем сознании, значит Вы общаетесь с Вашим сознанием, то есть - общаетесь с самим собой? А нафиг Вам для этого germany.ru?
Сон разума рождает чудовищ (с)

Sprung zu