Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 20:56
В ответ на:
Играем дальше?))
Да, ты прав вера не всегда оказывается подтвержд╦нной, иногда она впоследствии оказывается заблуждением.
Почему так происходит, оставим пока в стороне...на время
Играем дальше?))
Да, ты прав вера не всегда оказывается подтвержд╦нной, иногда она впоследствии оказывается заблуждением.
Почему так происходит, оставим пока в стороне...на время
Какя уже говорил, Вы редкий оппонент, который допускает возможность хоть иногда написать: "Да, ты прав... "
Поздравляю!

В ответ на:
А теперь... Внимание!!!
Ты веришь, в то, что , бога нет и в то, что ты не веришь, не имея возможности это рационально доказать
(даже не пытайся, до тебя это пытались сделать многие, но так и не смогли, как и обратное)
На ч╦м основанна твоя вера, она основанна на опыте, который говорит, что люди, часто дурят друг другу мозги, чтоб получить выгоду.
Она состоит из отрывочных воспоминаний, что Дед Мороз...не приш╦л...итд.
Что интересно, ты даже не сможешь ч╦тко сформулировать, что или кто такое Бог, но ты веришь, что его нет...)))
А теперь... Внимание!!!
Ты веришь, в то, что , бога нет и в то, что ты не веришь, не имея возможности это рационально доказать
(даже не пытайся, до тебя это пытались сделать многие, но так и не смогли, как и обратное)
На ч╦м основанна твоя вера, она основанна на опыте, который говорит, что люди, часто дурят друг другу мозги, чтоб получить выгоду.
Она состоит из отрывочных воспоминаний, что Дед Мороз...не приш╦л...итд.
Что интересно, ты даже не сможешь ч╦тко сформулировать, что или кто такое Бог, но ты веришь, что его нет...)))
И от Вас я тоже прошу внимания и сосредоточенности!
Не только я, но уже очень мнгие объясняли в ДК, что отсутствие веры и вера в отсутствие - это совершенно разные утверждения!
Я многократно повторял, что не вижу смысла использовать веру не только в религиозном, но и в бытовом значении.
Но я нигде не говорил, будьто бы ВЕРЮ, что бога нет.
Скорее я могу повторить за кем-то, успевшим сказать это раньше меня, что я не нуждаюсь в такой гипотезе как бог. Почему не нуждаюсь - это я тоже объяснял. Потому - что такая гипотеза не да╦т ответа ни на один вопрос, но все вопросы, оставленные без ответа применительно к окружающему нас миру пришлось бы удваивать и применительно к выдуманному богу.
И потому введение понятия бог - это введение лишней сущности!
Такое введение лишней сущности можно сравнить с попыткой в процессе решения математического уравнения добавить туда ещ╦ лишнее неизвестное.
А смысл?

В ответ на:
Что скажешь?
Что скажешь?
Мне кажется я объяснил вс╦ достаточно подробно.
Имеющий уши - да услышит, имеющий разум - да пойм╦т!