Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 10.10.06 09:32
Ой, долго я отсутствовал... Но отвечу по порядку.
Надеюсь, на этот раз Вы окажетесь более восприимчивы к голосу разума.
Итак, сперва мы выяснили Вашу ужасающую некомпетентность:
И ещ╦ Вам один аргументик (не забудьте на него ответить): не всякая реальность да╦тся нам в ощущениях, далеко не всякая.
Ладно Владимир Ильич, в 19 веке родился, но Вы-то зачем эту ахинею повторяете? Вот вам пример:
Просветить Вас рентгеновскими или гамма-лучами, ни черта Вы не ощутите, и Ваше Сознание останется таким же пустым, как и до того.
Или заполнить помещение, где Вы сидите, гелием или аргоном: ничего Вы не ощутите до самой смерти.
Если всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, то это не отменяет существования мира.
Вы противопоставляете мир сознанию? Какая глупость!
ЗЫ. И насч╦т "основного вопроса философии" - тоже мне, бином ньютона! Яйцо было сначала, а курица - потом. Вы не знали?
Надеюсь, на этот раз Вы окажетесь более восприимчивы к голосу разума.

Итак, сперва мы выяснили Вашу ужасающую некомпетентность:
В ответ на:
во сне персонажи сновидений демонстрируют независимость - Вы не способны ни управлять их поведением, ни предсказывать их действия, ни контролировать ситуацию в целом по своему желанию.
Просто Вы не умеете этого делать, поэтому сие кажется Вам непостижимым. Ну как невежественные индейцы считали колдовством корабли из железа. Вот и Вы так же.во сне персонажи сновидений демонстрируют независимость - Вы не способны ни управлять их поведением, ни предсказывать их действия, ни контролировать ситуацию в целом по своему желанию.
В ответ на:
Следует понимать что в сознании наблюдалось некое явление, интерпретированное как "падающий на голову кирпич". Материалист будет утверждать, что это явление вызвано внешней реальностью, солипсист - что причины этого феномена лежат внутри сознания.
Вот это - центральная часть Ваших
заблуждений. Поймите же, можно ударить Вас по голове так, что Вы и не догадаетесь чем Вас ударили или даже кто это сделал. (к примеру, сзади в темноте) И где там Ваше сознание? Что оно там содержит? Чепуху городите.Следует понимать что в сознании наблюдалось некое явление, интерпретированное как "падающий на голову кирпич". Материалист будет утверждать, что это явление вызвано внешней реальностью, солипсист - что причины этого феномена лежат внутри сознания.
И ещ╦ Вам один аргументик (не забудьте на него ответить): не всякая реальность да╦тся нам в ощущениях, далеко не всякая.
Ладно Владимир Ильич, в 19 веке родился, но Вы-то зачем эту ахинею повторяете? Вот вам пример:
Просветить Вас рентгеновскими или гамма-лучами, ни черта Вы не ощутите, и Ваше Сознание останется таким же пустым, как и до того.
Или заполнить помещение, где Вы сидите, гелием или аргоном: ничего Вы не ощутите до самой смерти.
В ответ на:
Ваше мировоззрение покоится на недоказуемых предположениях.
Для нормального человека удар
кирпич╦м по голове - более чем серь╦зное доказательство. В большинстве уч╦ных дискуссий до этого аргумента не доходит, поскольку не все такие непробиваемые как Вы.Ваше мировоззрение покоится на недоказуемых предположениях.
В ответ на:
Я Вам говорю - всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, опосредованно.
Ну получает, ну и что? А всю пищу человек получает через рот, опосредствованно. Что же, для Вас рот теперь - главный человеческий орган? Постарайтесь воздерживаться от глупых выводов.Я Вам говорю - всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, опосредованно.
Если всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, то это не отменяет существования мира.
Вы противопоставляете мир сознанию? Какая глупость!
ЗЫ. И насч╦т "основного вопроса философии" - тоже мне, бином ньютона! Яйцо было сначала, а курица - потом. Вы не знали?
Сон разума рождает чудовищ (с)