Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 20:23, Последний раз изменено 10.10.06 21:21 (Schachspiler)
В ответ на:
Ага... Строим логическую цепочку дальше
Если Васю спросить, что такое любовь, он затрудниться ответить, но он верит своим чувствам и его чувства говорят ему, что он любит Машу.
Как же он может, не зная что такое любовь, верить, что любит.
Маша не знает, как относится к ней Вася, но верит, что Вася её любит, хотя и она не знает, что такое любовь и незнает, что чувствует Вася.
Оба в данном случае не ошибаются.
Ага... Строим логическую цепочку дальше
Если Васю спросить, что такое любовь, он затрудниться ответить, но он верит своим чувствам и его чувства говорят ему, что он любит Машу.
Как же он может, не зная что такое любовь, верить, что любит.
Маша не знает, как относится к ней Вася, но верит, что Вася её любит, хотя и она не знает, что такое любовь и незнает, что чувствует Вася.
Оба в данном случае не ошибаются.
Вообщето, этот разговор лучше наверное продолжить в группе про мальчиков и девочек...

Но могу кое что высказать и здесь:
В Вашем примере и Вася говорит, что любит, и Маша ВЕРИТ, что любит.
Вот как раз в этой ВЕРЕ часто и прячется будущий распад семьи.
Как потом оказалось, Маша подразумевала его желание "всю жизнь на руках носить"..., а Вася под этой "любовью" подразумевал лишь сиюминутное желание "потрахаться".
А виновата по-настоящему во всём была ВЕРА, а вовсе не ЛЮБОВЬ и не НАДЕЖДА.

В ответ на:
Мы не знаем, как зародилась вселенная, но мы предпологаем/верим, что в случившемся, есть какой то смысл, закономерность)))
Почему? Мы видим какие то структуры, вплоть до атомов их взаимосвязь и нечто нам подсказывает, что, хоть мы и не способны, пока понять смысл, но он есть.
Мы не знаем, как зародилась вселенная, но мы предпологаем/верим, что в случившемся, есть какой то смысл, закономерность)))
Почему? Мы видим какие то структуры, вплоть до атомов их взаимосвязь и нечто нам подсказывает, что, хоть мы и не способны, пока понять смысл, но он есть.
А зачем же Вы и применительно ко Вселенной ставите "предполагаем/верим"?

Предположения - да, сколько угодно и одно противоречит другому, а вот ВЕРЕ здесь тоже делать нечего.
Я, честное слово, не понимаю - почему и во что я должен там верить применительно ко Вселенной!
В ответ на:
Мы верим своим чувствам. Вера, она же не на пустом месте рождается. Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто.
Мы верим своим чувствам. Вера, она же не на пустом месте рождается. Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто.
И чувства, говорят лучше бы проверить ещё до ЗАГСА.

И вера у кого-то рождается как раз на пустом месте, а у меня не рождается совсем.
А уточнение " Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто" - совершенно излишне, поскольку все веры слепы и все являются суевериями! Просто отрицательные последствия от них могут отличаться по степени тяжести.